Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Большой развирт в Минске - эгоизма пост!



У моего любимого нынче писателя Виктора Ремизова в романе "Воля вольная" один из персонажей сидит на подоконнике и думает о том, как интересно становится жить. Вольное цитирование, поэтому не кавычу.

Так вот, про Нефорум в Минске я буду писать с самой эгоистичной позиции, что именно он дал мне.

Самое главное для меня - это большой-большой-большой развирт.
Я бы в жизнь не познакомилась со многими людьми, если бы не Нефорум.


Всё остальное, включая пузырьки в джакузи отеля и бурление в интернетах за пределами нашего собрания - детали, важные, но подтянутые к главному событию - тому, что все мы в Минске собрались.


Всем понравились вышимайки

Сейчас тот редкий случай, когда я буду много-много журналов перечислять.

Хочу рассказать о тех, с кем без Нефорума лично я бы не познакомилась ещё лет сто. По разным причинам - от географических до разности тусовок:)

Конечно, блог Оксаны и Максима - добрых психиатров из Тольятти dpmmax (кто читал "Записки психиатра"?), 3ojlotou - из Самары, velkoldin, upsya, fotomanya, kuderova - из Санкт-Петербурга, dimabalakirev - из Челябинска, kuleshovoleg - из Северодвинска, stukalov_sergey из Волгограда, michail_shor из Иваново, aperestoronin - из Тюмени, alex_aka_jj - из Томска, usolt, timon_timonich, calipsodellmar, metroelf, safronov - из Москвы, zelenyikot - житель одной из планет нашей Вселенной, rodham- из модераторов сообщества odin_moy_den.

Я не говорю ещё о тех, кого знаю давно и была рада видеть снова! Был бы не пост, а простыня перечислений:)))



Конечно, очень многие пришли увидеть и послушать звёзд. Сергей Доля рассказывал о своих путешествиях. Мне показались забавными именно эти кадры во время презентации. Кстати, и как саму презентацию делать - можно поучиться:)))


Настя magronova. Обязательно надо сказать, что собрание наше было с белорусским колоритом. И драник-бар, и надписи на майках - мне вот такая досталась.

Ошибка на пакете - досадная случайность, конечно. Но точно не катастрофа.


Триумф нашей кухни над заморской:))) К драник-бару была очередь.


Зашла послушать о том, какие новости у ЖЖ. Главный по технологиям dimson и главный по маркетингу ik рассказали о том, что скоро появится биржа блогеров, что продолжится работа над картами ЖЖ. И на вопросы отвечали, конечно.

Когда в 2013 году мы делали первую встречу Олега Бармина freedom в Минске, я не могла себе представить, что в 2015 году у нас будет такой вот Нефорум. Участники мне говорили, что минский - самый яркий и самый богатый на знакомства и впечатления.



О белорусской секции.

Одновременно были 3 секции. В белорусской собрались около 15 -20 человек. К нам пришли и наши, местные, и гости. Кто-то был до конца, кто-то гулял между комнатами. Учитывая, что параллельно шло выступление инстаграмщиков/ютюбщиков, которых хотели послушать все - это совсем не мало.


Наверное, я не всех смогу отметить, потому что не всех знаю. Дорогие snow_alis, bondaresja, bortnikau, pryanik, labana.


alcobard - без Дениса я себе нашу секцию и не представляла бы, а ещё спасибо за поддержку i_legal_alien и aleksstah.


Саша Посталовский postalovsky_a рассказывает о своих поездках в Чернобыль. Я, например, не знала, что радиационный фон сейчас там очень низкий. Если ничего не жечь и не копать.


Параллельно я закидывала фоточки в инстаграм. Прямо во время секции.


Андрей Романов, владелец самого крупного в Беларуси автономного блога flytothesky.ru , делился, насколько важна та эмоция, которую несёт в себе каждый пост.

Собственно, мы с ним говорили о похожих вещах, но подошли к ним с разных сторон. Андрей - с точки зрения коммерческого проекта, я, с точки зрения дневника, который ведётся для удовольствия своего и достаточно постоянного круга читателей, которым близки мои интересы: автомобиль, кино и далее. Наверное, имеет смысл собраться и выложить тезисы своего рассказа.

Я бы хотела, чтобы рассказчиков в белорусской секции было хотя бы человек 6 или даже больше. И чтобы все разные, и чтобы белорусскоязычные блогеры, и тематика - от пироженок до истории или железнодорожной. И над этим нам стоит поработать всем вместе, не ждать, пока кто-то придёт и позовёт.

Я жалею, что не могла раздвоиться. Потому как хотелось и про инстаграм/ютюб/контакт узнать больше. Вот, кстати, канал Кости Павлова, рассказывавшего о видеоблогах. Надеюсь, что эти выступления можно будет на видео посмотреть и презентации. Вообще, как одна из идей на будущее - делать секции в разное время. Технически это сложнее, но такой вариант я бы со счетов не скидывала. Тем более, что те, кто не пойдёт на секцию, используют это время для общения. Мне кажется, это бы способствовало большему смешению тусовок - местных и гостей, их знакомству.

В этом мире не бывает ничего идеального, поэтому кто захочет найти косяки - обязательно найдёт. Я оставлю это занятие любителям подобной археологии. Ешьте меня с говном, но я уверена, что многие часто сами себя загоняют в "резервацию". О том, как нас учили кланяться, почитайте у Дениса - там правда чистейшая!)))

О белорусской секции в блогах:
Фёдор Гордеев
http://labana.livejournal.com/60054.html - только не поняла, понравилось о чём говорили или нет?
Кидайте, у кого ещё что есть.


Да, была официальная часть, минут 15. И даже блогера орудием наградили - Тимофей supertima прошлым летом БРДМ конверсионный купил, стал писать об этом в своём блоге и продажи армейского снаряжения резко выросли. Есть за что награждать:) И у меня после проекта "Блогеры в армии" тёплое отношение к белорусской армии.


А вот кто ещё мне попался! wildkot c детками.



В спонсорском автомобиле сфотографировались, наверное, все. И я туда же. Автор шикарного фото i_legal_alien.

Ещё один важный момент. В Беларуси много говорили о том, что ни бизнес, ни государство не особенно понимают, что делать с блогерами.

За эти три дня, простите за каламбур, это понятие стало "вчерашним днём". Один из лучших отелей страны предложил блогерам проживание "за посты", Wargaming, МТС - да что там - ниже вы увидите всех спонсоров и партнёров. И конечно, Женя и Настя kofe_family огромную работу проделали!

Про Посольство Республики Беларусь, про поездку в Wargamins , "Линию Сталина" и наш отель я расскажу отдельно.


</div>
Нефорум проходит при поддержке:

СПОНСОРЫ:
МТС Беларусь, Olympus, Альфа-банк, Renaissance Minsk Hotel
ПАРТНЕРЫ:
Посольство Беларуси в РФ, Фонд Горчакова, Wargaming.net, KIA Беларусь

Tags: livejournal, беларусь, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А как же моя жизнь автомобильная?

    Любит ли кто смотреть на небо через отражение в свежепомытой машине больше, чем люблю это я? Обливаясь слезами от предстоящей разлуки, я отогнала…

  • Лучший способ обзорной по Москве...

    А слова у меня сегодня все закончились. Пара кадров. 2. 3.

  • Ночью на болоте

    На болоте я - дома. Поэтому была в восторге от идеи провести Ночь музеев на болоте в Центрально-Лесном государственном биосферном заповеднике в…

  • Волга. 2 штуки

    На этой неделе была в Ярославле и объехала южную часть Тверской области. Это были две абсолютно разные поездки. А вот общее в них одно - и там, и там…

  • "Собибор": смотрела предвзято

    Я писала неделю назад о том, что собираюсь на показ по приглашению ЖЖ и обсуждение дебютного фильма Константина Хабенского "Собибор". Да на показ…

  • 9 мая

    9 мая значит очень много для моей семьи. Знаю точно, что меня бы не было на свете, если бы история повернулась иначе. Вчера в Шереметьево ждала рейс…

  • Папка спама принесла прекрасное

    За кого приняли кинокомпанию и почему прислали нам приглашение на "Гонки на тракторах «Бизон-Трек-Шоу» - загадка. Но я была счастлива от одного…

  • Иду на "Собибор". Будем обсуждать

    "Ты "Собибор" смотреть будешь?" - спросил меня папа. Он человек от кино далёкий. Но если услышал, заинтересовался - обязательно посмотрит. Я…

  • Сгоняла в Минск на пару дней...

    Задача - оставить машину маме. Если увидите лихой резвый чёрный ситроенчик с надписью моего блога - это всё мама вытворяет! На белорусских…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →