Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Моё слово на Нефоруме в Минске

"Блог, как способ исследовать мир и себя" - так я сформулировала тему своего рассказа на Нефоруме. Именно рассказа, а не мастер-класса, потому как не считаю себя в праве давать мастер-классы. По крайней мере, пока.

Мой блог за последние полтора года стал сугубо личной территорией, в которой я записывала свои новый жизненный опыт. То есть, дневник стал дневником. О своих первых километрах, наблюдениях за дорогой, жизнью, людьми. Я заметила, что записывая свои наблюдения - учусь и расту. Об этом я и хочу рассказать.

О Нефоруме в байнете говорят разное. И я знала, что будут вопросы. Меня даже пытались пристыдить разговорами про приличных белорусов, которые не пойдут. Я же знаю много других приличных белорусов, которые пойдут. А даже если бы и не пришли. Я отвечаю лично сама за себя и не нуждаюсь в том, чтобы оправдываться, приводя в пример ники "там будет Коля, Женя и Люда".

В четверг мы все вместе поедем из Москвы. Я знаю не блоги - знаю лично этих людей, как коллег и как друзей. А кого не знаю, то буду рада познакомиться.

Я работаю и общаюсь с людьми, которые никогда в жизни не были в Беларуси, знают нашу страну по рассказам в блогах и знакомых, кто уже побывал, по СМИ и т.п. Они рады приехать, посмотреть как живёт Беларусь и поделиться с нами своими историями.

Я не знала, что белорусская секция вечером. Но не вижу в этом катастрофы вот почему. В Беларуси рабочий день в пятницу, если я не ошибаюсь. Поэтому как раз есть возможность прийти у тех, кто работает по офисному графику. Если бы её сделали днём, тоже были бы недовольные.

Ещё мой личный интерес - побыть в родном городе гостем. Я не отельный критик и не трэвел-блогер, но кое-что видела. Примерно так от Сицилии и Швейцарии до Арабских Эмиратов и Таиланда. Не Бог весь что, но есть с чем сравнивать. Упускать возможность не буду.

Никто не думал никого обижать или оскорблять своим приездом. Однако люди есть люди - не бывает мира без конфликтов интересов, обид, разногласий, иногда справедливых, иногда надуманных. Пусть так. Все мы разные. Но у меня лично нет поводов для обид, а навязывание чужих инициатив я не потерплю.

Уверена, что большинство тех, кто "баба Яга против", даже не смотрели блоги тех, кто к нам приедет. Очень легко оскорблять незнакомых людей и легко называть пьяными русскими туристами огулом всех, включая спортсменов и маму с грудным младенцем.

Я знаю, что доставших шашку "ваяров" не переубежу. Тем более, что тех, с кем еду, знаю лично, а кто пытался меня разубедить - в глаза не видела.

Я всегда говорила, если кто-то хочет что-то мне сказать - давайте встретимся. Ни разу человек, подвергший меня виртуальной критике, не приходил на встречу. Пожалуй, у меня всё сказано по этому вопросу.

Tags: livejournal, беларусь, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Узбагойся!

    Читаю я себе мантру и смотрю на мамину малину из Крыжовки. Сегодня я планировала туда ехать за мамой. Но, кто знает мой автомобильный инстаграм,…

  • Ношусь по Минску всеми способами...

    А кто-то созерцает... Эти дни совсем некогда в блог писать. Дел много семейных. И слава Богу, что они есть. Не была с мая в Минске. По традиции…

  • В Рузе меня подвергли любви!

    Большой, чистой и безусловной! Присела я, чтобы снять богатыря Добыню, а его сестрица не стала терять времени даром. Как видите, мой крик…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →