Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Про ведро денег и красные туфли


Вчера полдня смеялась над ситуацией. Собиралась в Радонеж и решила взять платок, так на меня из шкафа выпала арафатка. Отличная, тёплая, привезённая из моих многочисленных поездок в Египет в прошлом. Представляю, как бы я в ней выглядела в церкви. Жизнь иногда занятно шутит:) Фантазия нарисовала такую картинку, что я смеялась с неё весь день. Но взяла другой шарфик, с огурцами:))))

А если серьёзно, то сегодня снова стояла перед шкафом в растерянности. Почему-то резкая смена погоды, природы и сезона всегда вгоняет меня в некий ступор. Будто я забываю что у меня есть, как-то не складывается в единую картину мира:))) Возможно, просто слишком много вещей.

Я медитирую над этой горой, раскладывая по цветам или другим критериям.

Что-то удаляю навсегда, что-то откладываю. Иногда бывает, что у вещи случается "ренессанс" или счастливый союз с какой-либо новой вещью. Сегодня у меня был такой день - пасьянсов из одежды.

И к вечеру в мозгах прояснилось. Это как когда-то, когда я работала в газете, заголовки придумывались исключительно во время мытья посуды.



Обновка. Пока сама не знаю с чем носить буду.

Ну, понятно, с джинсой и кожей, но это общо. Возможно придумаю что оригинальнее.

Питаю страсть к красной обуви. В принципе яркой. Тёмные цвета не покидают мой гардероб полностью, но стараюсь не давать им волю править бал.

Помню, в как одна студентка учила другую: "Бери только чёрное - оно всегда смотрится дорого".

А у меня чёрный ассоциируется с моими школьными годами и первым курсом, когда родители что только не делали, чтобы нас с братом вырастить. Когда черные туфли/сапоги и черная сумка - чтобы ко всему подходили, носились круглый год, когда одна пара обуви на сезон, когда на кроссовки копишь полгода. Всё хорошо - это стимулировало работать со школы. Но след оставило.

После безбедного и очень сытого советского детства в семье научной интеллигенции, я запомнила те голодные во всех смыслах годы на всю свою жизнь. Навсегда запомнила, как папа, заместитель директора НИИ принёс домой зарплату - огромное красное пластиковое 15-литровое ведро "белочек". Красные туфли - не смысл моей жизни, но, вероятно, ответ подсознания на то ведро.

P.S. Вдогонку вспомнилось, что помню из детства всего одну очередь. За красными сапожками:)))

Tags: женщины, жизнь, семья
Subscribe
Buy for 20 tokens
Давайте честно, как вы относитесь к красивой блондинке за рулем роскошного Бентли? Согласитесь, что у многих от такого сюжета серьезно подгорает и на такой случай есть только одно слово ".....", думаю вы его и без меня хорошо знаете. Однако, что вы скажете, если узнаете, что украинка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments