Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Обновлённый Радонеж: поехать - подышать


1. Вчера было ясно. На фото просто туристы, отдыхают...

Религиозностью я не отличаюсь. Но с большим уважением отношусь к местам с духовным прошлым и настоящим. Во-первых, потому что для храмов всегда выбирались самые красивые места. А во-вторых, лучшие из лучших архитектурных работ и произведений искусства в былые времена были неотлучны от религии. Поэтому, когда друг предложил поехать в Радонеж, к святому источнику, то согласилась с удовольствием.

Я была там первый раз. Кто раньше бывал, говорит, что за год местность облагородили почти до неузнаваемости.

В общем, если едете в сторону Сергиева Посада - рекомендую заехать, совсем недалеко от дороги и есть удобная развязка как от Москвы, так и к Москве. Одна беда - на Ярославка от МКАД до конца Королёва, какой-то пробочный ад. Давненько я так не стояла. Но, пострадав пару часов, начинаешь ценить и воздух, и простор, и свободу.


2. Храм Преображения Господня. Конечно, и внутрь заходили. Но, сначала - на просторы.


3.


4. Удивительный способ сцепки деревянных деталей Возле источника в Радонеже. Если бы перила не надломались, можно было бы пройти мимо и не заметить.


5. Облачко и паутинка... Вчера я тестировала камеру своего нового телефона, чуткая, мне нравится. С этого момента мой инстаграм станет ярче.


6.


7. На берегу построена мельница, по тонкому желобку стекает вода. Можно омыть лицо и руки. Кто хочет окунуться - отдельная купальня.


6.


7.


8. Говорят, год назад всего этого не было.


9. Купальня для взрослых. Была очередь, поэтому не в этот раз.

Tags: история, московская область, религия, россия
Subscribe

Posts from This Journal “московская область” Tag

  • Чего я в Ногинске не видела?

    В Богородске, который так и остался Ногинском, я раньше не была. И даже предположить не могла, что это весьма туристическое место. От толп…

  • Техника спасания

    И такого селфи у меня ещё не было. Это подводный робот взирает на меня своим глазом. Когда-то видела как с неба "сбрасывался" госпиталь. И это…

  • А из моего окна... от лета к зиме

    Каждый сходит с ума по-своему. Я, например, в сентябре и октябре развлекалась тем, что не реже раза в неделю фотографировала вид из окна. Как лето…

  • Winter Is Coming

    У нас - то ли чудо, то ли природный катаклизм. Обусловленный тем, что днём - дождь, да проливной, а ночью - мороз, и всё замерзает. Мне Химки чем…

  • А теперь и в Химках

    Очень много всего, суматошная суббота. Но вырвалась в парк Толстого в Химках. И вдохнула бабьего лета. Эти выходные - самое то время, чтобы хотя бы…

  • Канал имени Москвы: проплываем мимо...

    Последние выходные лета я провела с толком - первый раз в жизни была в круизе. Мы посетили по воде Калязин и древний Углич. Но к старым городам я…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments