Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Сообщающиеся сосуды и автомобили

Отъезжала я вчера от своего московского офиса по ТТК. Мимо меня прогромыхал маленький автовоз на минских номерах, груженый разнокалиберными машинками (киа, форд, небольшие модели). И в лес добычу поволок:)))) Кое-кто из белорусов успел во второй заход на разнице курсов. И ближайшее время в Москве будет много продаваться машинок с небольшим пробегом. А всё потому, что очень платная парковка. А к сентябрю ещё и образуется тотальная пробка ВЕЗДЕ по поводу подготовки детей к школе.

А даже по старым тарифам парковка была очень немало. Однажды мне надо было продержать машину день в Каретном переулке. В итоге натикало что-то около 20 долларов (перевожу, чтобы было понятно из всех стран). И это ещё по старым тарифам! Как оказалось, мне со своим скарбом было выгоднее приехать из Химок на такси, а потом вызвать такси и в Химки же вернуться, чем держать с утра до ночи машину в центре. Да, у меня нет никаких абонементов - оплачивала по самому полному тарифу. Но всё же! А с 10 августа тарифы ещё подросли.


А с 10 августа ещё увеличились тарифы в районе Бульварного и Садового кольца. 80 рублей первый час - 130 - последующие с 8 утра до 8 вечера. Платить не хочется. Но! В центр ощутимо стало можно проехать, ненадолго и по важному какому делу...

Мои знакомые, кто ближе к центру живёт, раньше имели 2-3 машины на семью. Сейчас продают, оставляют одну. Конечно, можно получить резидентскую парковку, по прописке, но это надо делать, а если не прописан в центре, квартиру снимаешь - двойные телодвижения на полулегальные схемы.

Москва - она очень разная. То, что я написала, ни в коем случае нельзя сопоставлять с Москвой дальше 3-х остановок на метро от центра. Там совсем другая жизнь и автомобиль в ней необходим.

Tags: авто, москва
Subscribe
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments