Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Мы все умрём скоро. А поэтому надо жить.

Я пишу об этом в День своего рождения не потому, что страдаю глубокой депрессией.

Наоборот. Прожитый год был хорошим как в личном, так и в профессиональном и в материальном. Итоги я уже месяц подвожу и их перечисление будет скучным. Тем более, что частично и в ЖЖ писала. Скажем так, я многое успела и многое поняла. Возможно, повзрослела, помирилась сама с собой, перестала чего-то пустого бояться, беспокоиться по мелочам и стала уверенной в своих силах.

Я поняла, что всё, что хочу из мира материального, я когда-нибудь куплю, это не проблема. Вообще не стоит заморачиваться об этом.

А вот что не купить никогда и что действительно надо ценить - родных людей, отношения с родителями, братьями-сёстрами, близкими, родными по духу людьми. Своё имя, совесть и здоровье, конечно, здоровье.

Кстати, и с именем я в этот год разобралась. В жизни Аня, Ханна есть, была и будет творческим псевдонимом, напоминающим мне же о моём противоречивом генетическом наследии.

Я повзрослела внутренне ещё и потому, что в этом году мне пришлось принять присутствие смерти в нашей жизни. Ушли моя бабушка и мой дядя. Они прожили жизнь, и это не стало неожиданностью. Принять было непросто, ведь у нас сегодня предпочитают не думать и не говорить об этой стороне жизни. А надо. Мы все скоро умрём. Через 30 или 50 лет - это очень скоро.

Об этом надо помнить. Потому что смерть помогает нам жить. Потому что надо столько сделать, успеть, сказать - не только ради себя, но и ради дорогих сердцу людей. Но и про себя не забывать тоже! Хотя бы потому, что в этом мире есть люди, которым дорог ты.
Tags: я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Subaru Viziv Adrenaline Concept: какой будет мечта?

    Теперь немного о будущем. Есть несколько картинок и анимация концепт-кара Subaru, представленного на недавнем Женевском международном автомобильном…

  • Цивилизационное оружие древних инков!

    Новость прилетела - специалисты по правильному питанию, основываясь на разных данных, в том числе ведических, постановили, что не только картофель,…

  • Сhery tiggo 7: всё течет, всё меняется...

    Chery Tiggo 7 я ждала с нетерпением. С 2016 года слежу за развитием китайского бренда Chery, хотя другие китайские автомобили мне пока не очень…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →