Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

И в Святом не искупалась


1. С купанием в этом году мне не везёт. С точки зрения погоды почти никому не везёт. Но мне вдвойне. С июня по сей день я успела побывать на Балтике, Угличском водохранилище и озере Святом под Шатурой. И ни разу не окунулась. Обиднее всего, конечно, за Калязин, потому что вода была тёплая, но я так забегалась по старинным местам, что про купание просто забыла...

А на фото озеро Святое, подмосковная Шатура. В нём чистая вода, но был очень сильный пронизывающий ветер. Электростанция на горизонте - одна из самых старейших, сейчас реконструируют.


2. Бррр! Здесь берег чистый - напротив частного туристического комплекса.


3. Элекстростанцию построили в 1925 году, детище ГОЭЛРО. Она носит имя В.И.Ленина. Не знаю, осталось ли имя сейчас при ней или нет, но как памятник электрофикации (индустриализации и коллективизации) её вполне можно рассматривать. Сначала она работала на местном топливе, а теперь - на газу. Вот статьи о станции на Ростепло и что говорит Вики.


4. Подход со стороны городского пляжа.


5. Он же, если взять план общее...


6. Скамейки-березки, есть мусорный контейнер в 50 метрах от берега, на видном месте. Но мусор разбросан по берегу. Вероятно, из воды прибивает, но его не успевают убирать.


7. Остатки былого стадиона.


8. Места здесь прекрасные. Леса, озёра, грибы-ягоды и т.п. Только добираться из Москвы крайне утомительно - Новорязанское шоссе, Люберцы и т.п. Даже в будний день у меня ушло больше 2-х часов на выезд из Москвы в этом направлении. Будем надеяться, что со временем решат эту проблему, как решили её уже на Ленинградке, которая нынче едет из города почти всегда.


9. Не всё так плохо, половину стадиона расчистили. За ним - новая турбаза. Скоро начнёт принимать гостей.

Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Узбагойся!

    Читаю я себе мантру и смотрю на мамину малину из Крыжовки. Сегодня я планировала туда ехать за мамой. Но, кто знает мой автомобильный инстаграм,…

  • Ношусь по Минску всеми способами...

    А кто-то созерцает... Эти дни совсем некогда в блог писать. Дел много семейных. И слава Богу, что они есть. Не была с мая в Минске. По традиции…

  • В Рузе меня подвергли любви!

    Большой, чистой и безусловной! Присела я, чтобы снять богатыря Добыню, а его сестрица не стала терять времени даром. Как видите, мой крик…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments