Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Самый худший и самый лучший город на земле:))))



1. Эти снимки я сделала, когда прогуливалась в районе Останкино. Отправила гостей столицы на башню, а сама, как гость прижившийся, пошла прогуляться по окрестностям. Когда-то я сюда ездила каждый вечер на учёбу в институт телевидения. Присела на скамеечку понастольгировать всласть, да телефон меня подвёл, точнее Фейсбук. Там моя минская коллега эмоционально делилась впечатления от Москвы: "Ад, как здесь люди живут! Толпа, пробка, вокзал..." И всё в том же духе. Оказалось, барышня надела в деловую поездку туфли на шпильках, а потом в них же общественным транспортом во всех смыслах моталась из Крокуса в Выхино, потом зачем-то на ВДНХ и ещё куда-то. Это км 60 не меньше и с десяток переходов под землёй. Естественно, Москва превратилась в ад. И виноват в этом был только страшный город.



2. Небольшой сквер перед через дорогу от пруда и трамвайного депо.

Часто слышу, как минчане отрицают пригодность Москвы для жизни. Но больше те, которые сами в Москве видели только загруженный МКАД, какой-нибудь спальник, где нашли приют на ночевку, аэропорт "Домодедово" (когда прилетает китайский рейс - реально ад, не спорю), не менее "прекрасные" пробки и пересадки в метро в часы пик (они ужасны, это так). О, да! Забежали на Красную площадь, но на этом фоне впечатлений она уже не такая и Красная:)))

Но это всё равно, что показать гостям Минска ту же кольцевую, Каменную горку, Шабаны, промзону на Машиностроителей да аэропорт. С лёгким забегом к Красному костёлу. Справедливо?

Москва разная. И очень большая. На шпильках её точно не обойти. Это географическая данность. Она ужасна и прекрасна одновременно, часто на соседних улицах находятся абсолютно полярные места. Шагнёшь влево - в ад, стройку, бетонные джунгли, шагнёшь вправо - прекрасная Крымская набережная, старая усадьба или ещё какой райский уголок. И город не ужасен и не прекрасен, его лицо составляют обе эти стороны. И игнорировать эту двойственность глупо. Хотя, красота в глазах смотрящего...


3. Здесь много парков и скверов, не на Садовом кольце, увы, но всё равно.


4. Присела отдохнуть - от башни никуда не деться, она следит за мной:)


5. Можно полазить. Много таких штук сейчас устанавливается, детские площадки модернизируются. В парках турники - как в советские времена...


6. В Москве очень любят трамваи. Благодаря выделенным путям, часто именно на трамвае можно объехать пробки.


7. Когда я училась, этот корпус "Останкино" ещё был простым серым зданием.


8. Монорельсовая линия не очень длинная. Но мне нравилось кататься - сверху интереснее.


9. Храм Живоначальной троицы. У него есть сайт и сообщество в ЖЖ ostankino_hram. Увы, сообщество закрыто "по причине неактуальности".


10. Храмы разных времён...


11. Мне нравятся изразцы.


12. Липа только зацветала на тот момент...


13.


14. А усадьба закрыта на ремонт. Вот что удалось подсмотреть.


15. Вот как музыку любить надо. Deep Purple

Tags: москва, москва за час
Subscribe
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments