Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Про ограниченность...

Ехали на днях мы с друзьями в один старорусский городок.
В Королёве объезжали пробку на Ярославском шоссе, толкаясь в другой, меньшей пробке.
Не важно каким образом, разговор зашёл о спиртном.
- Я коньяк уважаю, но редко кто его любит. - Задумчиво произношу я, перестраиваясь в соседний ряд, где тоже пробка, но на встречную не вываливаешься.
- Оля не любит, Маша не любит, Наташа не любит... - И тут сама засмеялась от "репрезентативности" собственной выборки. Будь я Сашей-механиком, быть может, могла бы рассуждать о том, что вина у нас никто не любит или тортики, допустим:)))

Ну да, тут сама обнаружилась и посмеялись с друзьями. Но хуже, когда люди, отвечающие за серьёзные решения как в государстве, так и в бизнесе, руководствуются "Галя не любит, Лёха не любит, Рома не любит", в смысле опираются исключительно на свой опыт даже из самых лучших побуждений. Или исключительно по мнениям "своего круга" - ещё опаснее, потому как иллюзия широты, которой нет. Потому что даже самый широкий круг общения одного человека узок относительно такого большого мира. Ограниченность всегда наступает на пятки.
Tags: люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дерево-дом и пришельцы в Приокском

    Вчера через меня прошло около 300 сценарных страниц + 3 часа их разбора вечером. Это значит, что сегодня к работе с буквами я не была готова ни…

  • Огородный постмодернизм

    Где-то между Нарочью и Минском заехала я в одну деревушку - храм деревянный отыскать. Но мимо этого огорода человеку с камерой пройти сложно.…

  • Руза панорамная

    Окрестности питомника "Рузская Аляска" и деревни Бараново. Пока ещё мы помним, что 29 марта всё утопало в снегу. Несколько панорам, снятых по…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments