Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

"Игроки" или "Футболисты" - новый сериал о спорте и ещё 2 истории


1. Посмотрела на выходных первые три серии сезона. Сериал имеет два названия, как видите, - в "Амедиатеке" он представлен, как "Футболисты", на различных сервисах с трейлерами - "Игроки", оригинальное название - Ballers.

Где я, а где бейсбол - на разных концах планеты. Ни разу не интересовалась. То, что я посмотрела первые три серии, говорит о качественно прописанной драматургии. Есть герой, покинувший спорт, которому надо шевелить ластами, чтобы жить дальше не хуже, чем он жил будучи игроком. Есть отягчающее обстоятельство - привычка к красивой жизни. Он пробует стать менеджером, хотя бизнесмен сам по сути никудышный, его козыри - умение ладить с людьми да шлейф былой славы. И есть такой же жесткий мир истории - игроки, которые сегодня на коне, а завтра могут оказаться по уши в собственном дерьме. И они это прекрасно понимают. В общем, масса конфликтов как внутренних - где надо себя превозмочь и побороть, фигурально выражаясь, самому себе на шею наступить, к стенке прижать, чтобы получить результат, так и внешних - интересы сильных парней, да и не только парней, пересекаются не раз и не два. В общем, есть за чем по-наблюдать независимо от того, любишь бесбол или нет. Возможно, знатокам игры этот фильм и не понравится - о самой игре там практически ничего и нет:)


2. Мне некогда было посмотреть "Фарцу" во время премьеры, поэтому сейчас. Первую серию посмотрела с удовольствием, а к концу второй спеклась. Быть может, устала, быть может, зритель я такой неблагодарный. В первой мне понравилась завязка сюжета, экспозиция, и, конечно, яркая картинка, пусть это и не реальный мир 60-х, надо отдавать себе отчёт, а современная легенда о нём. Понравился выбор актёров, однозначно операторская работа и всё остальное, что составляет общий образ фильма. А вот к концу второй серии мне стало скучно наблюдать за тем, чем я любовалась. Потому как третий час фантазировать над самой прекрасной картинкой скучновато - это моё сугубо личное мнение. Пресс над героями ожидаемо увеличился и знаю, что дальше будет страшнее и опаснее, а герои - отчаяннее. Но отчего-то мне стало мало. Я уверена, что многим фильм пришелся по и душе, и рейтинги у него неплохие, хотя и не заоблачные совсем. И вообще, будь у нас больше проектов хотя бы уровня "Фарцы", можно было бы не то, что гордиться, но быть спокойным за российское телепроизводство.

Ни в коим случае нельзя считать этот фильм историческим кино. В комментариях на форумах и киносайтах писали о невозможности постельной сцены из первой серии и т.п. Думаю, всё было тогда возможно, тихонечко, очень тихонечко. Настолько тихонечко, что показывать в фильме - нарушать стилистику того времени. Намеренно или ненамеренно это сделано - другой вопрос. Я думаю, что кино было ориентировано на "омоложение" канала, с ориентацией на современного довольно молодого зрителя. Но опять-таки, это моё предположение. И ещё, у фильма очень молодой режиссёр Егор Баранов. Обратите внимание на его фильмографию. Если судьба будет благосклонна, он ещё даст нам что посмотреть:)))


3. И до кучи американский сериал "Братство". Просмотрела только пилот. История о том, как вернулся брат мэра одного американского городка. Насколько я поняла, в городе есть две крупные силы - ирландцы и чёрные, или чёрные и ирландцы. У мэра (ирландца) есть некие полномочия, но не хватает денег на ремонт собственного дома, есть жена любимая, дети и т.п. Внезапно появляется исчезнувший много лет назад брат мэра - то ли бандит, то ли Робин Гуд. И начинает наводить порядок. Типа разными методами общее дело. А ещё герои показывают друг другу какие-то тайные знаки-татуировки. Но досмотреть до того момента, чтобы понять что они значат - сил у меня не было.

История сработанная, динамичная, технологично написанная - но не моя совершенно. Конфликт двух братьев, как и их любовь, борьба - неизбежны. Но исполнение меня не зацепило. Возможно, я не их зритель, возможно, очень далека ментально от этих проблем с борьбой за подряд вывоза снега, неким правосудием и т.п. Быть может, кому-то другому будет в тему "Братство".

P.S. Я знаю, некоторые трейлеры могут не открываться за пределами России. Сообщайте мне о таких случаях, стараюсь, чтобы такого не было.

P.P.S. Под тэгом "просмотровая" публикую мои рваные заметки, если и рефлексия о просмотренном, то местная, по случаю. Что-то я смотрю по собственному желанию, по рекомендации, что-то - по работе, например, при поиске референсов или как "обязательное к просмотру". То есть, авторским выбором и свободным поиском мои заметки можно назвать лишь отчасти.

Прошу не рассматривать это как редакторский анализ (такая работа выглядит совершенно иначе) и, тем более, не использовать как мнение для сми (самой смешно от этой строки, но был реальный прецедент:)))) Если хотите что-то спросить - делайте это адресно, читаю комменты, личку, почту.


Tags: просмотровая
Subscribe
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments