Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Союзники Победы!

great4
Использовано фото военной хроники great-victory.ru

Я точно знаю, что 9 мая – самый главный праздник для нас. И не только для нас. Вторая мировая война разделила мир на два лагеря. И победа над фашистской Германией становилась ближе за счет помощи союзников.

great3

К окончанию войны в борьбе с фашизмом участвовали более 50-ти государств! Союзниками Советского Союза во Второй мировой войне были: Австралия, Албания, Бельгия, Великобритания, Гаити, Гватемала, Гондурас, Греция, Дания, Доминиканская Республика, Индия, Канада, Китай, Коста-Рика, Куба, Люксембург, Монгольская Народная Республика, Нидерланды, Никарагуа, Новая Зеландия, Норвегия, Панама, Польша, Сальвадор, СССР, США, Филиппины, Франция, Чехословакия, Эквадор, Эфиопия, Югославия, Южно-Африканский Союз, Бразилия, Мексика, Боливия, Ирак, Иран, Колумбия, Чили, Либерия, Аргентина, Венесуэла, Египет, Ливан, Парагвай, Перу, Саудовская Аравия, Сирия, Турция, Уругвай.

great2
Понятное дело, что помощь была разной. Например, Англия и США участвовали в боевых действиях против фашистов и предоставляли материальную поддержку.
В СССР было поставлено около 15 тысяч пулеметов, 7 тысяч танков, 8 тысяч зениток, более 3 тысяч самолетов. А также – продовольствие, снаряжение, медикаменты.
great5

На освобожденных территориях организовывались войска. Например, в 1944 году была создана 1-я польская армия (после объединения с партизанской Армией Людовой - Войско Польское). Вместе с советской армией солдаты войска дошли до Германии. К лету 1944 года численность личного состава польской армии – около девяноста тысяч человек.great6

Еще немного интересных фото союзников из другого источника
nevse

nevse2

nevse3

Tags: великая отечественная, война, история
Subscribe
promo nemihail 11:02, вчера 125
Buy for 20 tokens
Давайте честно, как вы относитесь к красивой блондинке за рулем роскошного Бентли? Согласитесь, что у многих от такого сюжета серьезно подгорает и на такой случай есть только одно слово ".....", думаю вы его и без меня хорошо знаете. Однако, что вы скажете, если узнаете, что украинка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments