Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Москва-Санкт-Петербург-Москва 3-6 июля


Это фото сделано во дворце в Гатчине. Про него потом отдельно.
Дорога из Москвы в Питер заняла 12 часов - пробки под Солнечногорском, у Клина, обусловленные летней пятницей и "Нашествием".
Дорога из Петербурга в Москву - 9, час на остановки, считай 8 - без пробок. Туда ехала ночью (ночью сложнее, но в 3 начался рассвет), обратно выехала утром и приехала вечером. Потеряла день, но сохранила нервы. Делала кое-какие дорожные пометки, сохраню на память.


Всю ночь перед глазами у меня был ремонт дороги. По ощущением чуть ли не треть дороги сейчас такая. Ночью это настоящий ад. Без энергетика я бы не справилась, хотя обычно не употребляю. Мб поэтому и помог, что привычки к допингу не имею.


Рассвет на Валдае и остановка под Санкт-Петербургом.
Последние 150 км - всегда самые сложные, глаз да глаз нужен. Особенно жди подвоха от уставших дальнобойщиков. Они резко перестраиваются (иногда ощущение, что не посмотрев в зеркала) в скоростную полосу/короткую полосу обгона и могут снести всё живое на своём пути. Поэтому внимание и дистанция наше всё.


Национальный колорит - расписной северными узорами нужник. Это уже на обратном пути.


Это мы сделали одну остановку в Новгородской области. Переехав реку Волхов.


А в таком кафе мы отобедали борщом - туалет с росписью принадлежит кафешке.

Новгородская область и новый кусок М11 - в объезд Волочка, трассы без обилия населённых пунктов, по ним едешь и отдыхаешь.

В Ленобласти, в Тверской и Московской областях дорога проходит через множество населённых пунктов, это добавляет сложности. Но, именно на этой трассе поток игнорирует скоростной режим, иногда страшно наблюдать, особенно большегрузы. Легковые ведут себя по-разному, люди приличные скорость сбрасывают.

Вдоль трассы в Новгородской области много-много черники продают, но там дорога хорошая, все летят и не успевают останавливаться. Так вот один мужик сделал указатели по принципу обозначения дорожных работ большими буквами на картоне "черника 300 м" "черника 100 м" и "черника" - огромные банки стоят:))))

Когда пойдут населённые пункты - яйца, молоко и рыбу. Я облизовалась, но не останавливалась. Там где полосы для обгона с трудом всё даётся - потом жаль труда снова те же страшные фуры нагонять. Да и печёночный сосальщик в пресноводной рыбе плодится...


Мангал и запас дров.


Гать и просторы новгородские за кафешкой.


Забыла упомянуть важную деталь поездки. В пробке под Солнечногорском мы решили петь. Это было немного хулиганством, поскольку от кондиционера пассажиры отказались - предпочли окна открыть. Были исполнены хором "Мой родны кут", "А я лягу прылягу", "Цячэ вада у ярок" (белорусский шрифт исчез, сорри), "Купалiнка", а также "Катюша", "Солнечный круг", ария Сусанина.
Tags: дороги, м10, м11, француженка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вот раньше...

    ... новый ноутбук нёсся в охапке, с поцелуями в черную крышечку, с хвастовством в соцсети, с мгновенным расчехлением и вниканием во все подробности.…

  • Предновогодние выходные прошли. Хоть отдохну

    Села я сейчас за компьютер и поняла, что всё. Так и буду сидеть, а потом колобком в кровать. Хотя было радостно! Во-первых, в субботу вместе с моим…

  • И тут задам вопрос

    А быть может едет кто из Минска в Москву до 19 декабря? Надо передать бумажку.

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments