Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Кубинка: танки мира



В позапрошлые выходные (кажется, это было 300 лет назад), ко мне приезжали вежливые люди из Питера. Взяли меня пассажиром и мы поехали в Кубинку. Там танковый музей. Я в танках не разбираюсь, но смотреть на них люблю - дед у меня был танкистом поэтому Ханя любит технику. В музее меня поразили две вещи - надписи от руки на танках и сами танки, наверное, всех стран мира, которые когда-либо танки выпускали. Я ожидала увидеть военную мощь былого СССР, трофейные немецкие и, быть может, союзные американские. Но канадские, французские, итальянские, японские - всё это в моей голове перемешалась, само собой разумеется. Поэтому подписи под фото не будут содержать важной технической информации. И ещё, снимки ещё хуже, чем обычно, я совершенно не умею фотографировать в музеях, как оказалось.

ЗЫ. А почему этот снимок первый - несложно догадаться:)))


Увы, я зависла на надписи, на силе букв. Сталин виноват во многих бедах моей семьи, но энергетика этой записи - не про него.


Совершенно белый... Я только что закончила (надеюсь, это был только первый этап) работу с автором над первым драфтом истории о танкисте. О человеке, который не должен был выжить раз 100 и выжил 101 раз. Я знаю, что против "Тигров" и "Фердинандов" шли "Т-34" и более лёгкие машины. Да, были и тяжелые советские танки, но мало. Каждый "Тигр" давался сквозь большие потери.


А вот и пленённый "Тигр". Все надписи на этих машинах - будто кровью писаны, а не краской.


Потому как правда - кровью. Я далека от идеологии той или этой. Сейчас празднования чуть ли не в "новый год" превращают. А раньше собирались друзья, кто остался. Стол накрывали, поминали, вспоминали. И всё. Это сейчас такая помпа возникла.


"Захвачен 3.08.1944 3 б-н 53 танк. бригады 6 танковый корпус. л.г.а. Архипов"
Я - за здоровый патриотизм, за любовь к своему двору, за память звания дедов и где служили, за их офицерскую честь "годнасць!".

Официальная часть закончена, а теперь - танцы - танки!


5. Акулица! Только забыла, американка или канадка.


Флаг сам за себя говорит!


Эта япоша плавать умеет!


Кто там говорил про "французов" и дороги? Рено первый привык к полевым условиям. Наверное поэтому, несмотря на попу топором - логан и прочие популярны у нас.


О, вся линейка Рено! Считайте, от "Логана" до "Калеос":)))


Кто это? Не помню...


Вернёмся к Гвардии.


Суставы впечатлили.










Наш бронепоезд на запасном пути!

Tags: армия, великая отечественная, война, война и моя семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Великий и ужасный Бергман

    Использованы кадры со страницы фильма на Кинопоиске. Документальный фильм "Бергман", который к 100-летию режиссёра сняла шведский режиссёр и…

  • Иордан встретился с Москвой

    Последние пару недель я столкнулась с проблемой: совсем не могу читать. Плохой или хороший текст - не важно. Заставляла себя, конечно. Как иначе,…

  • Москва грозила

    Вид с пешеходного Андреевского моста. К вечеру я собралась. Хочу поблагодарить всех, кто прислал мне поздравления. Очень приятно. Ко мне в гости…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments