Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

День и ночь в Клайпеде или что вообще мы в Литве забыли



Этот пост несколько дней болтался в отложенных. Был вялым. Ему не хватало какой-то главной мысли, тем более, что эти дни у меня ох какие горячи. Мысль подсказала сама жизнь, кинув мне на почту письмо c темой: "ŽAGARĖS VYŠNIŲ FESTIVALIS / ФЕСТИВАЛЬ "ВИШНИ ЖАГАРЕ" приглашает белорусов в Литвy и предлагает бесплатные визы !"

Собственно, половина моих поездок в Литву связаны с концертами, фестивалями и прочими удовольствиям, другая половина - в аэропорт, Вильнюсский аэропорт это наш своеобразный "портал в Европу".

Но в этом рассказе не будет никаких других Европ кроме Литвы. Я помню, как запрашивала 3 года назад одноразовый литовский шенген на 4 дня на концерт "Депешей" в Вильнюсе, а мне через 3 дня щедрой рукой лупанули полугодичный мультик (в Москве подаюсь, знаю, в Минске сложнее). Ехала и шутила - консул разделяет мои музыкальные пристрастия. С тех пор я намеренно получаю литовские шенгены, потому что мне так удобнее: аэропорт, отдых и новые впечатления - близко и по сходной цене:)
Смотрите, какой логотипчик симпатичный. На вишнёвый фестиваль я бы поехала, если бы получалось по датам - 9-12 июля. Увы... Приторочу внизу поста инфу о фестивале.



1. В Клайпеде порт и набережная - это сеть каналов.


2. Гуляя вдоль них приходишь к пристани парома, который переправляет на Куршскую косу пассажиров-отдыхающих (пешеходный) и автомобили (другой паром, не от пешеходной набережной, конечно).


3. Я не знаю, что это за катушки поволокли в порт.


4. Мы загрузились на паром и минут 15 ждём, пока запустят опаздывающих. Реально, кажется, всё уже, пора отплывать. Но появляется бабушка с внуками, парочка с велосипедами или ещё кто-то, кто опаздывает и добрая администрация пускает очередную партию опоздунов на борт. А нам и не жалко - есть время рассмотреть порт. И небо.


5. Внимательная морская птица.


6. Вообще чайки выглядят презентабельно, вытесняют в приморских городах крыс и ворон:)


7. Сегодня вечером не только Джаз-фестиваль, но и регата.


8. Ура! Последний опаздывающий велосипедист взошёл на борт и мы поплыли!


9. Куршская коса - невысокий лес дивной свежести. В ней его красота.


10. Температура +23-25. Вода не больше 16.


11. Ноги полоскала - на большее не решилась, мне и так хорошо.


12. Часок релакса и наше валяние на пляже оставлю за кадром. На обратном пути засняла K и D, символы Клайпеды.


13. K-Tower и D-Tower - здесь отель, бизнес-центр и ночной клуб.


14. Домик напротив.


15. Оп! Какая встреча - торгпредставительство.


16. Это уже вечером мы нарядные идём слушать джаз.


17. На фестивале людно, но комфортно.


18. Запомните это название - мб в следующем году кто-то захочет получить под него визу.


19. Парусник, музыка, красивый закат. Балтийское море счастья в одном вечере.

Цитирую письмо от организаторов фестиваля "ŽAGARĖS VYŠNIŲ FESTIVALIS":



Региональный фестиваль "ŽAGARĖS VYŠNIŲ FESTIVALIS" проходит в живописном городке Жагаре на севере Литвы у границы с Латвией. Жагаре - культурная столица Литвы-2015 и в этом году фестиваль "Вишни Жагаре" пройдет в 11-й раз: 9-12 июля.

Музыкальный хэдлайнер фестиваля рок-легенда из Англии SMOKIE, которые известны хитами "What Can I Do", "I'll Meet You At Midnight", "Who The F*ck Is Alice" (их концерт 10 июля в 22:10 – 00:00). Также выступят литовские звезды разных стилей: Žalvarinis, Bix, Marijonas Mikutavičius, Žas...

Город является административным центром Регионального парка Жагаре, и основная программа фестиваля проходит на территории центральной усадьбы парка. Город расположен на реке Швете, которая делит местечко на левобережный старый город и правобережный новый город. Старый Жагаре охраняется государством как памятник урбанистики. Кроме красивых краевидов и природы, в Жагаре вам могут быть интересны графский дворец, старая мельница, церкви, "кастрюлькин дом", доломитовый карьер, а в пригороде горная гряда Ozas, большие курганы Žvelgaitis и Raktuvė, где крепости были разрушены крестоносцами.

По билету на фестиваль бесплатная виза!
Приглашаем жителей Беларуси в путешествие в Литву - по билету можно бесплатно получить однократную визу на 6 дней (дни фестиваля + 2 дня на дорогу). Посольство принимает зрителей по предварительной записи на их сайте, поэтому регистрироваться надо УЖЕ СЕЙЧАС! Последний день подачи документов 1 июля!

Также можно подавать документы через Визовый центр Литвы (услуга платная, но без очередей и предварительной записи).

Детали о визовой процедуре смотрите здесь

Цена билета для Беларуси: 550.000 белорусских рублей. Количество билетов ограничено! Продажа с 19 июня.

Приобретенный Вами билет включает услуги кемпинга, паркинга и билет посетителя парка Žagarė.


Билеты в Беларуси продаются через агента фестиваля:
Инфолиния: +375 29 76-13-0-13 (ежедневно с 10:00 до 20:00)
belarus@kilkimzaibu.com

Детали о билетах здесь

Программу фестиваля смотрите на официальном сайте
Русскоязычная платформа для обсуждений фестивальных вопросов и поиска попутчиков для путешествия в Литву

Ответы на самые популярные Ваши вопросы, полезная информация в разделах "Обсуждения" на фестивальной странице в соцсети ВКонтакте



Агент фестиваля, если ты когда-нибудь увидишь мой пост, проставь мне вишни!:))))
Tags: литва
Subscribe

Posts from This Journal “литва” Tag

  • Минск- Вильнюс: дорога в шенген

    Международный аэропорт "Минск" и поезд в Вильнюс я объединила по простой причине: на днях меня спросили, как по времени и логистике…

  • Вильнюс и новый телефон

    Подарили мне новый телефон, китайский. После глючной леновины (совсем не везёт мне с этой маркой), Xiaomi Redmi 4X оказался просто шикарным.…

  • Шенген для белоруса в Москве

    Это уже 4-й мой литовский мультик, полученный в Москве. Запрашивала до 2018 года, но дали до 2017. Кажется, знаю почему. Всего в Москве получала…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments