Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Спасите котика - осмотрите автомобиль!


Не знаю, по чему Ванечка такому белому ездил или это старая фотка - но, внимание, котик!

Буквально несколько похожих случаев за несколько дней. Котики ищут комфорта и никто им не объяснил, что тёплая машина может взять и поехать.

Или вот вчерашняя история от Никиты nikozlov: "Вчера ночью, подъехав к дому я услышал странное мяуканье в районе моей машины. Не обратив внимания продолжил вытаскивать сумки с продуктами. Но прислушавшись к ору, я вспомнил историю друга, в которой кошка прокаталась сутки в его бампере. Просто так уйти домой я не мог, потому что домой я ехал 140 по трешке..." Что там было дальше у Никиты читайте. Котик после долгих мучений извлечён и пристроен к довольству. Но Никита ещё проверит.


Я отодрала ещё зимой у себя кусок защиты бампера с днища, там не то что котёнок - взрослая особь может пролезть. Надо срочно заделать, во избежание. Вообще кот или другая мелкая тварь может забраться в тёплую машину на любой остановке.

Но, как-то минимизировать эту возможность стоит попытаться. Тем более, что в ПДД есть пункт, который обязывает водителя осматривать автомобиль перед поездкой. И колёса, в любом случае, каждый раз надо проверять. Так жизнь возвращает нас к правилу, о котором в суете забываем.

Особенно, если парковаться в оригинальных местах. Однажды я припарковалась практически в мусорке, потому как больше негде было и на газон не хочу. Неделю потом боялась, что ко мне заползла мышь или крыса.

Как можно выгнать кота перед поездкой? Я стала постукивать по капоту легонько, на всякий случай. Шуметь. Пару звонков телефонных сделать не дома, а возле машины или сидя в машине, чтобы зверь утёк, а не вцепился намертво когтями, когда заработает мотор. Что ещё можно сделать - не представляю.

Tags: животные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Deleted comment