Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Уметь расставаться...


Я писала полгода назад, что наклеила себе 2 (!!!) таких знака. Хотя правам моим тритыщилет, я заново начинала водить в Москве. В РФ это знак неопытного водителя. В первое время, он мне очень-очень помогал. Меня пропускали, защищали на круге, выходили из своих машин и показывали что и как, когда я парковалась до слёз... Но пришло время с ним расстаться.

Один из двух сам отвалился 2 месяца назад, и я заменила его смайликом.
Сейчас уже на моём личном одометре натикало 30 тыс км. Они проделаны были в Москве, в Минске, Вильнюсе, Клайпеде, по дорогам России, Беларуси и Литвы(я ехала в паре, ведомой, о чем напишу позднее - самой бы мб пока и не решилась).

Но! Весь этот опыт в итоге совокупился. И я стала примерно как все. Конечно, я ещё не опытный водитель (до первых 100 тыс мне ещё столько узнать надо!), но езжу уже "по-взрослому". И в этот момент возникают "учителя", которые ведут себя странно, увидев блондинку на Француженке со знаком "!". Пришло время снимать знак.

Но, всем начинающим, кто только получил права - советую носить его до тех пор, пока не почувствуете себя более или менее уверенно. "Учителя" были и будут, но нормальных людей гораздо больше и они Вам помогут. А когда Вы уже не нуждаетесь в помощи общественности, тогда "учителя" становятся заметны. Ну нафиг. Увы, когда уже что-то умеешь, то сталкиваешься с ситуацией, когда начинают "учить" люди, которые знают и поменьше. Когда это очень четко отдетектила несколько раз подряд, поняла, время пришло.

М1. Я за исключением опережения фур иду себе в правой. Шёл бусик себе по левой скоростной, где надо или не надо (их дело, мне не мешали и я им тоже, хотя сама бы по обгонной всё время не ехала). Я шла в правой впереди - у меня скорость была выше (107 на пределе толерантности). Дала газу, думала, места ему мало перестроиться - поехала вперёд на 111 немного, вернулась в толерантность (105) и забыла про бус в скоростной полосе.
И вот передо мной несколько фур идут и я пошла их опережать. А там поворот, скорость ниже, чем на ровной (около 100). Так сзади тот меня догоняет тот бус и начинает давить дальним светом. Причем, фуры идут плотно, и я рисковать перестраиваться не буду. А он всё давит и давит.

Я взяла себя в руки, отвернула зеркало заднего вида вверх, опередила все фуры и спокойно вернулась в полосу. Он рванул вперёд меня, да так и пошел на скорости 108 км/ч перед моим носом. Поворот закончился, можно было вполне такую скорость себе позволить. Меня он разозлил. Я села ему на хвост и не слезала 150 км, опережала машины, встраиваясь ему в хвост, в общем, преследовала на безопасной дистанции. Никаких сигналов, ничего, просто ехала за ним. И они это заметили, видели, нервничали. Поняла - не ожидали такого ответа от "блондинки". И ещё у них машина быстрее не шла. А я могла быстрее и меня камеры не берут (но мне скоростные рекорды не нужны - при всей своей вредности я - за безопасность!), но упорно шла за ними, пока они не съехали к какому-то кафе. Тогда я добралась до ближайшей приличной заправки, открыла багажник, оторвала знак "!".

Но паркуюсь я всё равно пока хреново. Помощи общественности уже не требуется. Сама справляюсь и в параллельной, но долго, нудно и т.п. Это правда.


Сколько км Вы проехали в свой первый год? Я за полгода 25 тысяч, посмотрим, сколько будет к году:)
Tags: дороги, француженка
Subscribe

Posts from This Journal “француженка” Tag

  • Решу по сводке погоды

    Завершаю дела - на следующей неделе надо в Минск. Как поеду буду решатьдень в день. Был сегодня неприятный момент. На своей машине в центр в 7 утра…

  • Мой персональный адок...

    Надо было мне перегнать машину из Минска в Москву. Всякое видела, но такой отвратительной дороги у меня не было ещё никогда. Я, конечно, много на…

  • Бампер на месте и душа спокойна

    Француженку починил Алексей @aleks_feel_live примерно за час. Утреннее происшествие по факту напомнило мне о том, какие хорошие у нас люди в…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments