Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Чигири Питера. И возвращение в Москву



Это та поездка в Санкт-Петербург, в которой не будет ни одной фотографии великолепного сердца города. Не тот случай. Но за эти 4 дня я на машине объездила множество мест в "районах, кварталах, жилых массивах". А пару раз просто пешком выходила прогуляться "по району".

Так вот дух города живёт и здравствует и в спальных районах. А внешний вид зданий там из-за климата постоянно обшарпывается, как и дороги проваливаются - сколько не латай.

Камеру не доставала, только ретроайфон. Несколько фоток выложила в инста, по большей части с трассы, чтобы родные могли видеть мою дорогу (туда я ехала в ужасе по поводу своего упавшего за пару часов зрения, но всё обошлось, ошиблась). Полностью соберу мозаику маленьких телефонных снимков здесь.


Питерские подростки выражаются довольно изыскано. Я не знаю, какую фамилию носит Натали, но тронуло. И ещё - на Ржевке много луж, которые не засыхают даже в жару. Тут речка была, и она регулярно отправляет приветы.

Я искала оптику. В утро отъезда из Москвы я обнаружила, что у меня заметно село зрение. На трассе это не так важно, как в городе, поэтому до Санкт-Петербурга я решила доехать, а там разбираться. В общем, через 200 км привыкла внимательнее всматриваться и всё было ок, кроме одного - осознания, что зрение падает. Уже в Петербурге я обнаружила, что накануне купила себе контактные линзы на одну диоптрию меньше... Как так можно было ошибиться - не могу понять.

О местной коммунальной слыжбе "Пороховые". У нас отключили горячую воду, написали в объявлении с 27 мая, а отключили 25.


Хороший, удобный в принципе район неподалёку от метро "Ладожская". И лёгкая печать разрухи. Табличка звонка "от руки" впечатлила.


"Питерский с Невского брода" - а попросту местный франт:)


Без лиц суровых не обошлось. Мы не виделись с Юлей auto__pilot год и я заехала к ней на Гражданский проспект. Вот её трофей из Болгарии по-болгарски. Роман, по которому снят легендарный фильм, в СССР не издавался по идеологическим причинам. И естественно, в фильм вошло далеко не всё.

Дорога туда - практически без приключений. Я посмотрела по карте и однажды проехала круг и развернулась на следующем перекрёстке. А вот обратно я заблудилась 3 раза. Когда темно и дождь, я ориентируюсь гораздо хуже. К тому же навигатор стал мне показывать дорогу вверх тормашками, отчего я ехала по нужным улицам, но в противоположном направлении. Как только осмыслила и отзеркалила - за 15 минут добралась домой.


В Москву выезжала вот так. В пробке провела часа 2.


Остановка под Новгородом, традиционно на BP. Я так часто их фоткаю, что скоро им впору будет наливать мне (бензин) бесплатно. Вообще дорога до Питера по бензину у меня около 1500 -1700 в один конец.

Вторую остановку сделала неподалёку от объезда Волочка. Кстати, там реально крутой "автобан" сделали эту М11 - идёшь себе 130-140 и хоть бы хны (в общем-то и 150-160 дорога-гладь позволяет, но я водитель сцикливый и машину берегу). Решила прикорнуть на стоянке, разложила сиденье, минут 15 поспала, а тут раз - рёв, шум - фуры зачем-то кружить стали.


А следом автовозы - целых 3 штуки с машинами ДПС. По 6 на каждой - всего 18. Я ехала, думала, вот бы круто опередить 18 машин ДПС. Но больше их не видела, возможно потому, что ушла в обход Волочка на "автобан".

Из Санкт-Петербурга в Москву: в четверг, 28 мая, в 8.30 выехала, в 8.30 приехала. Из них в пробках - часа полтора в СПб (КАД и пригород), минут 30 толкотня возле Торжка, час на Тверь, около часа на отдых. Выходит, если бы не было пробок, была бы я часа на 3 раньше. Скоростной режим уважала, по мере возможности.

Поскольку живу в Химках, то решила не уходить от Солнечногорска на М11, а вернуться по "старой" Ленинградке. Скажу - вполне терпимо, новая трасса М11, действительно, разгрузила дорогу М10 у Москвы. Вечером в час-пик не было затруднений ни в одну, ни в другую сторону.

Tags: дороги, м11, француженка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 11:02, yesterday 138
Buy for 20 tokens
Давайте честно, как вы относитесь к красивой блондинке за рулем роскошного Бентли? Согласитесь, что у многих от такого сюжета серьезно подгорает и на такой случай есть только одно слово ".....", думаю вы его и без меня хорошо знаете. Однако, что вы скажете, если узнаете, что украинка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments