Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

М1: мир в зелёном и жёлтом


Придорожное фото несколько контрастирует с текстом:)

Добралась я до Москвы за 9 часов. Из них примерно час ушёл на заправку/страховку/ужин. И это очень хорошо, учитывая, что Француженка моя 1.1, а мой водительский опыт 24 тысячи км. Дорога была на диво спокойная. Только 150 км до Москвы взбодрили - напряженным трафиком, но без нервозности.

Вчера в Минске, когда я заблудилась и 3 круга по Ванеева сделала (той части города не знаю, сначала поехала туда, да думала не туда, потом не туда, но сообразила, и т.п. тд.) нервозности было гораздо больше. С опытом приходит понимание разности стилей. "Ломтями режешь"(c) chekasia очень точно подметила московский стиль езды, который у меня и выработался. Она права, несомненно.


А вот как выглядят те же берёзки, что и на первом фото у заправки на трассе М1.

Я вообще про что, стараюсь проанализировать дорогу. Конечно, насколько это возможно. В Минске иначе водят, мелко перестраиваются, отчего кажется резко, ближний свет у многих не горит (я считаю - неправильно в нашем климате), много движений происходит, на которые в Москве не заморачиваются. Но это, несомненно, имеет свою логику - в каждом городе свои особенности.


Уважаю Белнефтехим. И их служебную машину.


Жёлтые о одуванов поля сейчас везде по дороге.

У меня усреднённый московский стиль, с плавной диагональю при необходимости опережения (в Минске маневрируют резко, что имеет свои основания), нацеленностью на средние полосы "право и лево всегда поворот, зачем там толпу создавать", и с необоснованной надеждой, что за какое-то время в правую или левую меня пропустят (увы, договорённоть "через один" в Минске работает только в случае препятствия на дороге). Вообще, меня вчера в Минске один раз пропустили! - это чуть не сделало день! Про пропускание и почему москвичи слишком смело перестраиваются отдельно напишу завтра - просто тема для отдельного поста, неоднозначного, нет тут плохого Минска и хорошей Москвы или наоборот, просто у каждого города свои особенности. И хорошо бы их выведать. Я бы, например, хотела бы достичь того уровня мастерства, чтобы переключаться под город, посмотрев и проанализировав ситуацию.


Отличная столовка. Мой нежный желудок не возражает.


Находится на этой заправке. Машину тут кормить не пробовала, а водитель заправкой остался доволен.

Tags: дороги, м1, я
Subscribe
promo nemihail 11:02, yesterday 137
Buy for 20 tokens
Давайте честно, как вы относитесь к красивой блондинке за рулем роскошного Бентли? Согласитесь, что у многих от такого сюжета серьезно подгорает и на такой случай есть только одно слово ".....", думаю вы его и без меня хорошо знаете. Однако, что вы скажете, если узнаете, что украинка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments