Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Чему учат в Школе ЖЖ?

Мне казалось, что я хорошо изучила возможности LiveJournal за те годы, что занимаюсь "блогописанием" и "блогочитанием". Но это не так. В ЖЖ постоянно появляется что-то новое, что-то, чего не знаю и не умею. А поэтому процесс познания не прекращается.

А тем, кто только завел свой блог, я рекомендую одно - идти прямо в школу, в Школу ЖЖ.
ЖЖ_школа2

За 14 лет LiveJournal накопил столько полезных и приятных функций, что появилась задача обучить блогеров использовать по максимуму возможности своих журналов. Поэтому в 2012 году главный редактор ЖЖ Марк mark_y Иланский предложил создать Школу ЖЖ.

Каждый человек, который заводит блог в LJ, получает доступ в сообщество Школы ЖЖ по простому адресу — школа.жж.рф, или http://school-lj.livejournal.com/. По рубрикам как по полкам разложены ответы на самые распространенные вопросы пользователей. Новички осваивают азы, а опытные пользователи узнают, как продвинуть свой блог, как стать популярным. Сообщество Школы ЖЖ и одноименный сайт поддерживают pr-диретор ЖЖ Катечка lytdybr Пахомчик, копирайтер ЖЖ Саша lindenss Липатова и главред ЖЖ Марк mark_y Иланский.

ЖЖ_школа

Часть работы школы — это встречи с блогерами в разных городах России. Дарья daryadarya Каракулова занимается организацией встреч с блогерами в разных городах России — при поддержке «Ростелекома». Семинары Школы ЖЖ прошли в Липецке, Нижнем Новогороде, Саратове, Казани, Астрахани, Чебоксарах, Волгограде и Ижевске. В 2013 году запланировано посетить 45 городов.

Двери Школы ЖЖ открыты для всех — бизнесменов, политиков, художников, артистов. Ведь популярный блог — отличный инструмент бизнеса. Поэтому отдельное направление Школы ЖЖ — корпоративные блоги. Олег freedom Бармин, директор по маркетингу Живого Журнала, за год объехал около 50-ти городов. Он встречался с местными чиновниками, бизнесменами и блогерами, самые активные из которых стали послами ЖЖ. Главная задача посла — помогать развивать ЖЖ в регионах. Школа ЖЖ пройдёт в каждом городе, где есть посол.

Опыт Школы ЖЖ будет собран в учебнике для блогеров, темы которого подсказали ответы на вопросы и опыт встреч сотрудников LJ с пользователями ЖЖ.
Tags: livejournal
Subscribe
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments