Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Родом из газеты


Вот такой огромный зонт "АиФ" у меня теперь есть. Очень кстати - дождь льёт со вчерашнего вечера.
А под этим зонтом поместится две меня и ещё он прекрасно закрывает беспорядок в комнате:)))

Этот пост будет интересен немногим. Во-первых, потому что про выставку СМИ, во-вторых, потому что про выставку белорусских сми (а у меня половина читателей не из Беларуси).

Но этот пост, в первую очередь, интересен мне. Потому что я шла на выставку пообщаться с друзьями - и с теми, про кого знала, что будут там, но и за случайными встречами. Кого не видела лет 10, про кого почти помнила, а телефона уже не было, да и повода позвонить - тоже.


Когда я вошла выставочный зал, там было полно народа. На сцене парни в одежде "а ля камуфляж" пели какие-то песни под гитару, шел класс школьников, студентки пилили селфи, одновременно разносились какие-то объявления. Я узнала, что попала в аккурат на презентацию журнала "Спецназ".

Вместо промоушн-герлз "корпоративное" представляли такие вот хлопцы. Конечно, я захотела фотку!

А главным редактором журнала "Спецназ" оказался Андрей - тот самый редактор, в дверь которого я постучалась когда-то в 12-летнем возрасте, в газету "Знамя юности", в "Отдел молодежных проблем".

Это была моя первая публикация. Я помню, за 2 дня до неё Андрей позвонил мне и сказал: "Твоя статья выйдет!" Читали всем классом:)))

Благодаря Андрею я потом попала и в белорусский "АиФ". Он был уже заместителем главного редактора и я пришла на знакомую фамилию. После 2-го курса журфака это было. Тут уже было сложнее - предложила с пяток тем, 2 "материала" легли в стол, а с третьего - понеслась моя "аифовская" жизнь. С 5-го курса я вошла в штат.


В общем, сразу понятно, куда я направилась дальше.


Молодой редактор bondaresja, старый редактор - в смысле я, да "АиФ-ка". Сразу скажу - собаки на стенд "АиФ" приезжают на пару часов, сменяются, довольно быстро уезжают.

Потому что собаки - тоже люди, устают от постоянного общения.


Конечно, я буду хвалить своих - терпите. Тем более, что стенды "АиФ" всегда были самыми живыми и интересными на выставке.

Подписка на газету шла активно.


Ну конечно, блогеры. alcobard с нами.


Что порадовало на выставке - появилось несколько интерактивных стендов или хотя бы с интересными идеями. Удачными или нет - по-всякому, с опытом всё будет. Важно, что уже многие издания стали понимать: разложить газеты - ничтожно мало. Конечно, все разодутся - одни пенсионеры всё подчистую подметут. Но, если на результат работать - нужны новые языки общения с аудиторией.


Даже такие - очередь была.


А это что, кто-нибудь может объяснить?


Выставка-продажа?


Забавная парочка:)


Молодёжный стенд - и такая скукота...
Я заметила, что на выставке почти не представлен интернет. А ведь и верно, зачем?
Подписка и все бумажные дела интересуют публику постарше. Это суровая правда. Да и пенсионеры всё больше идут в интернет.

Нет сомнений в том, что выставка нужна. И что она должна быть не только для читателей (ну, не секрет, что идут на бесплатное мероприятие стар и мал, остальные - работают), но и для профессионалов, "бизнес для бизнеса". О втором поспрашивала у сотрудников нескольких изданий, что работают на стендах. Как я и ожидала - да, встречаются однокурсники через много лет, восстанавливаются связи, контакты и т.п. Но всё-таки бизнес-эффект от мероприятия не так уж и велик, примерно как от встречи выпускников:)))

Моё дилетанское впечатление - современных бы подходов на выставку ещё подкинуть. Я смотрела программу, в том числе деловую. Мне она показалась насыщенной, но какой-то дубовой и формальной. Понятно, что коллеги будут приходить на мероприятия. Но пока их основная цель - увидеть друг друга.
Что ж, это тоже неплохо.


У меня навязчивая идея, или шаблон вёрстки не менялся с 90-х? Мои детские воспоминания тешит, конечно. Но мы уже скоро 20 лет как в 21 веке.


Мои трофеи. Очень люблю читать отраслевую и региональную периодику. В ней жизнь от земли. Через пару дней предоставлю краткий конспект:)


Tags: беларусь, я
Subscribe
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments