Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

М1: в этот раз как на параде


Сколько раз еду по этой дороге - всегда что-то новенькое она мне показывает.

Примерно за 120 км от Минска мне пришлось остановиться минут на 20. В правилах, насколько я помню, была такая формулировка "остановка по состоянию водителя". Так оно и было - усталость наступает где-то после 500 км, если в дороге "потрепало". А мне немного досталось в этот раз. Зато я обнаружила прекрасное место с речкой и живописными берегами. Если бы не бумаги и бутылки, раскиданные повсеместно конечно, это всё туристы - белорусы так никогда не делают:)))



Значительная часть моей дороги выглядела вот так. Казалось бы, едь да радуйся, да держи себя в руках, чтобы скорость не нарушать. Только первые 200 км от Москвы на дороге было людно. Всякой твари полно - и фуры, и байкеры (в 20 они мне нравились, а теперь - езжайте уж вперёд, от греха подальше).

Под Вязьмой увидела какой-то патриотический отряд в камуфляжк, выстроенный прямо у придорожного кафе по струночке. Смотрелось комично:)))

Я наблюдаю небывалый патриотический подъём - не знаю, как в Беларуси, но в РФ народ принялся готовиться к 70-летию победы со всем энтузиазмом, даже, можно сказать, со страстью.

На М1 у меня было ощущение, будто еду на параде. Георгиевские ленты, наклейки на заднем стекле ("На Берлин", "Спасибо деду за Победу", "1945") - реально, на каждой второй машине.
По мне так перебор, так и подмывает спросить: "Так кто был командующим 2-м Белорусским фронтом?"
Но была одна надпись, которая мне понравилась: "Спасибо моему деду, Потапову Никодиму Никитичу, танкисту такого-то отряда, дивизии". Человек реально знает. Кстати, надпись была на машине российского производства - "Патриоте". Вот это близко к правде.



А то иногда диковинные формы приобретает:))) На светофоре в зеркало ещё одно проявление сфотографировать успела:) Ворчу-ворчу, но себе тоже наклейку на место отвалившегося знака налепила.




Под Смоленском стали сгущаться тучи.


Кто будет ехать - обратите внимание - неподалёку от границы идёт ремонт дорогу, в районе деревни Бодуны. Я бы закладывала время поездки так, чтобы проехать этот участок засветло. Быть может, сегодня-завтра расставят как положено знаки, но пока полосность была обозначина пластиковыми конусами. Днём можно запутаться и ткнуться на встречку, а ночью сложнее. В общем, перед границей - меньше скорость и больше внимания, потому как ремонтируют дорогу после зимы.


Потрепало меня ливнем. 2 раза я попала под один и тот же дождь. Пока майские ливень и гроза - это самое-самое страшное, что когда-либо случалось со мной на дороге. Теперь я думаю, что очень хорошо, что позавчера уже проходила подобное - вчера была более или менее готова к такому приключению.

Не смейтесь, на скоростной трассе это реально приключение то ещё. Разметки не видно, из-под колёс летит у всех. Едешь быстро - улететь можешь, едешь медленно - остальные тебя заливают, к фурам приближаться - вообще страх. Останавливаться - бессмысленно, да на том участке и негде.

В итоге я спряталась на достаточном расстоянии между фурами (они меня прикрывали, но с них вода до меня не долетала) и проехала ливень с их скоростью. Всё равно было очень тяжело.


Свежепомытая дождём "Француженка". Есть много отличных машин, но ситроен - у нас семейная марка:)))


Благодаря вынужденной остановке на отдых я нашла чудное место. Во всём есть свои плюсы.



Tags: дороги, м1, француженка
Subscribe
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments