Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

"Это странный русский десерт"...



Не смейтесь, именно так один знакомый итальянец назвал нашу селёдку под шубой.
Три недели мне было не до кухни, и вот, наконец, я дорвалась.

Блюдо самое обычное, все готовят. Но из категории - в каждой семье свои особенности. Я лично знаю 3 черты, присущие моему семейному рецепту. По секрету всему свету поделюсь. А заодно бы узнала и другие возможные варианты.

Основные ингредиенты - всё как у людей: картошка, отваренная в "мундирах", морковь, свекла, естественно, отварные. На слой картошки - селедка, я часто использую готовый сантабреморовский фаршмак (особенность 1). Сверху - морковь и яблоко тру, кислое яблоко (особенность 2). Лук я не люблю, но можно добавлять между морковью и яблоком его. Поверх свеклы накрываю шубу сметаной и никогда - майонезом, у меня дома всегда только так делали (особенность 3). Видно по консистенции "покрытия", что это сметана.



Просто понравилось как свет из окна упал. Половины "деесерта" уже нет:)


Tags: семейная поваренная книга
Subscribe
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments