Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Журналист напугал блондинку. Девоньки, попросим пояснить или сразу обратимся в суд?

На днях появился на свет текст, который вверг блондинку в смущение и глубокие раздумия.

Блондинка только-только проехала свои первые 22 тысячи километров. И слава Богу, который хранил пока окружающих участников движения от блондинкиной езды. Так вот, сегодня водительница приехала домой, припарковалась параллельно (исключительно с Божьей помощью), достала телефон и увидела материал "Осторожно, каблучок", в котором авторитетный публицист Андрей Гомыляев писал об особенностях ситуаций, которые создают на дороге водительницы.

Прочитав всё написанное 2 раза, блондинка чуть не порвала в клочья свои права. Но решила ещё раз проанализировать социально значимый текст, чтобы больше проникнуться ответственностью за возможный ПМС за рулём. И даже после 3-го прочтения не всё стало ясно. А именно.

Цитата 1: "Даже отбросив предрассудки, можем заметить, что зачастую авторами дорожных несуразиц становятся именно девушки. Что считать тому виной: неопытность и малый стаж или иной способ мышления, конфликтующий с составителями ПДД?" - я не совсем поняла, про "способ мышления конфликтующий с составителями ПДД" на то и блондинка .

Мне надо больше информации - какой именно "иной" в данной ситуации? Я стала гуглить. И та информация, которую нашла по теме, наводит на мысли по поводу обращения в Коституционный Суд (у нас же как бы равноправие), в обычный суд (оскорбление чести и достоинства), и жалобы в Министерство информации уж заодно. И в ООН, и в Гаагу, и к Папе Римскому papa_rimsskij-

Конечно, это всё поисковики виноваты, а не автор познавательного и очень полезного социально значимого журналистского расследования. А поэтому хотелось бы публичной расшифровки от автора, что он имел ввиду под "иной способ мышления, конфликтующий с составителями ПДД?" А ещё, согласно этическим и производственным нормам журналистики, необходимо мнение эксперта, подтверждающего, чем "иной" отличается от "не иного". А теперь дальше по тексту.

Цитата2: "Стоит начать, пожалуй, с «классики» — того, что называется «перепутала педали». Сводки Госавтоинспекции помнят не один десяток подобных случаев". Далее по тексту будет пару аварий и иллюстрации к ним. Я хочу знать статистику, что такие аварии производят именно женщины, что мужчины шлагбаумы и столбики не сносят в принципе. Если автор получил от своих источников в ГАИ сведения по женщинам, думаю, будет незатруднительным получить подобную информацию и о мужчинах, виновниках странных ДТП с АКПП.

Цитата 3: "Блондинка на новом BMW X5 припарковалась посреди дороги и пошла в магазин за продуктами". - Да, охотно поверю, что ни один блондин/брюнет/шатен так никогда не делает, если мне предоставят соответствующую статистику. Тоже самое и про следующую ситуацию, когда посреди дороги высадили пассажира. Я уверена - ни один мужчина так не делает!

Цитата 4: "Проезжая по улице одной из деревень Пинского района, она разогналась до 144 км/ч, благодаря чему поставила своеобразный антирекорд превышения — 104 км/ч." - Как блондинка поняла, это типовой случай. Так вот, чтобы сделать ещё более наглядным, в этой статье прекрасно бы смотрелось сопоставление по гендерному признаку оштрафованных нарушителей - сколько мужчин, сколько женщин, сколько инопланетян.

Цитата 5: "Еще один вежливый поступок привел девушку на BMW X5 к высотам. В переполненном дворе она решила пропустить встречные автомобили, приняла правее и напоролась днищем авто на камень, безнадежно застряв. Переполненные дворы — все же не лучшее место для проявлений вежливости". Да, вот тут бы схему лучших мест для проявления вежливости. Очень ценный и познавательный материал - я хочу, просто настаиваю, чтобы автор его расширил и дополнил.

А что касается случаев с нелепыми парковками - автор, на ютюбе ещё столько всего интересного!

Уважаемые автолюбительницы, а давайте обратимся и правда, за разъяснениями к автору статьи.

А если он постесняется - официально потребовать, через жалобы, вплоть до судебного иска изданию.

Сколько можно терпеть! Имеете доказательства опасности женской езды - предъявите. Не имеете - зачем говоріте. И вообще мужики, отвечайте за свои слова, что ли. Иначе грош им цена. - Об этом и пост, в первую очередь.

Либо пишите в рубрику "юмор" - мы ж блондинки, с юмором плохо, пояснять надо. А если это не юмор, то аргументируйте каждый свой постулат. Кто знает этого журналиста - это реальное имя или псевдоним?

Прекрасный комментарий от cherepaha_big:
Я не вожу авто. Но я регулярно езжу, как пассажир, как с мужчинами, так и с женщинами. И ни разу при водителе женского пола в ДТП мы не попадали. Зато вот с мужиками - пару раз чуть не перевернулись.

О да, мужчины никогда не паркуются посреди дороги, не превышают скорость и никогда не напарываются днищем на камень (это вообще каким боком тут? камень наверное тоже женского пола был, крашеный под белый мрамор?!).
И никогда не обдирают две бочины машины сразу, потому что они между двух столбиков пытались запарковаться и не прошли по габаритам.
И никогда не высаживают людей в неположенных местах. И не орут друг другу на светофоре сведения о том, кто с чьей мамой был в каких сексуальных отношениях, опустив стекла с пассажирской стороны. И вообще они самые милые зайки на свете.
Конечно, блин.
Наверное это блондинки с бородой ездят на убитых "девятках" и заниженных тазах, это именно блондинки придумали тонировку глухую, и именно они на фурах стоят на МКАДе по обочинам. И несомненно только блондинки пылят по обочинам на том же МКАДе, объезжая пробку. А мужики смиренно стоят и тоскливо взирают на проносящихся мимо женщин с развевающимися на ветру крашеными волосами.
И точно вам говорю, именно женщины-водители лезут по трамвайным путям впереди трамвая, опаздывая к косметологу. Да, это они! И паркуются по линии движения троллейбуса тоже они! А уж скорой не уступают на дороге точно только женщины. Потому что в это время они решают хитрую задачу - какбы привести свое мышление в консенсус с мышлением составителей ПДД.
А самое страшное знаете что?! Именно женщины работают водителями у чиновников, разъезжающих с спецсигналами по всей Москве, каждое утро мешая бедным мужикам на работу доехать, попутно сшибая людей и остановки. Ух, негодяйки какие!

И чуть не забыла. Думаете у Дворковича водителем работает мужик?! Да ни фига - баба-блондинка! http://www.gazeta.ru/auto/2015/04/23_a_6652341.shtml

Вот всегда говорила - все беды из-за блондинок за рулем!

Tags: дороги
Subscribe
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →