Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Category:

Одно ДТП на М1


Я иду на пределе толерантности км в 300 от Москвы. Меньше по ситуации не стоит (буду мешать потоку), больше - нарушение скоростного режима (на территории РФ М1 не более 100 км/ч + 10 толерантность). С машиной впереди - всё в порядке. Она просто иллюстрирует как шла пострадавшая машина. Этот и кадр перевёрнутой машины сделала Аня anni_sanni во время нашего возвращения в Москву.

Ехали мы с Аней и незадолго до этого мы рассуждали о том, что самые страшные аварии на М1 случаются из-за человеческого фактора, в том числе из-за гонщиков, которые давят тех, кто не может идти с их скоростью. Одно дело, когда кто-то "тошнит" по скоростной левой полосе на пустой дороге, другое дело, когда "давила" внезапно появляется в тот момент, когда совершается опережение фуры, допустим. И деться некуда. А "давиле" пофигу на чужие маневры. Нервы не у всех выдерживают.

Чтобы никого не пугать, скажу сразу - из перевёрнутой машины оба пассажира вылезли сами (при помощи людей из остановившихся машин). А те кто мчались - умчались вдаль...

Я не эксперт в дорожном вопросе, просто мы стали очевидцами. Допускаю, что сейчас придут опытные "ятридцатьлетзарулём" и скажут про "сами виноваты", "не фиг в левую лезть" и т.п. Отвечу умникам превентивно: а какого, собственно, гнобить тех, кто не нарушает ПДД и идёт в скоростном режиме 100-120 пусть и по левой полосе, как будто гонять под 160 - это норма?


Мы вместе шли по правой полосе, пока не показались впереди фуры. Тогда несколько машин впереди, в том числе и белая, пошли на опережение. Я думала тоже, но увидела в зеркала 2 несущиеся машины и решила притормозить и остаться за фурами. Они шли на скорости около 150 км/ч, а поэтому приближались очень быстро. Рельеф - покатые горки Смоленщины. На момент начала маневрирования водитель белой машины мог и не понимать, кто там у него сзади вырастает, а когда понял - деваться уже некуда, справа фуры, впереди - другие машины. Два "гонщика" шли "нос в зад" - соревновались друг с другом.


Попыталась нарисовать, что случилось. Когда первая машина нашла возможность вернуться в правый ряд, второй гонщик рванул, подрезал и водитель белой машины не справился с управлением и свалился в кювет.

Я могу не совсем точно описывать, поскольку видела не всё - часть рассказали люди, которые помогали пострадавшим. Но, как я поняла, это типичная аварийная ситуация на хорошей скоростной трассе.

Отдельно хочу сказать. Как только случилась беда - на обочине остановилось машин 20, очень быстро. Нашелся врач, кто-то стал куда-то звонить, вызывать, помогать. Но лучше, чтобы таких поводов помочь было как можно меньше.



Tags: дороги, м1
Subscribe
promo nemihail 11:02, вчера 138
Buy for 20 tokens
Давайте честно, как вы относитесь к красивой блондинке за рулем роскошного Бентли? Согласитесь, что у многих от такого сюжета серьезно подгорает и на такой случай есть только одно слово ".....", думаю вы его и без меня хорошо знаете. Однако, что вы скажете, если узнаете, что украинка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments