Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Крути головой!



Словеса-то какие!

Будто из ведра утром лил дождь в Москве. Чтобы не промочить ноги, решила на машине. Так же решили и 20 миллионов москвичей:))) Зато есть время на рефлексию:)))

Мне бы сейчас о нашем минском "фестивале" написать, но пока я стояла в пробке придумался совсем другой пост - автомобильный. Потому как брат вчера через меня пролетал - скатались вместе по делам.

Когда человек учится писать, он сначала по слогам и в пропись, а потом уже - запятые расставлять.
С вождением так же. Только многие это во взрослом возрасте проходят. Сначала учишься "писать буквы" - держать дистанцию, скорость, чувствовать свою машину, а через какое-то количество километров приходит время "расставлять запятые". Первое время, мне говори или не говори объезжать ямы и люки, не получалось - все вокруг едут, страшно лишний раз рулём повернуть и т.п. Не помогало даже предложение подруги (очень дельное): "Представь, что каждая яма - котенок и щенок!" Сколько я их виртуальных передавила! Но, как только проехала свои первые 10 тыс км - люки/ямы стали мне подвластны, кто со мной сейчас ездил, знает - подвеску берегу:))) Теперь пора новые запятые расставлять.

Брат мне сказал, что для нашей местности у меня всё в порядке, но в Швейцарии я бы на права не сдала.

Я бы на права в Швейцарии не сдала по причине безопасности - не достаточно явно кручу-верчу головой.

Да, активно пользуюсь всеми зеркалами, более того, при перестроениях через задний вид/право или лево замеряю и отслеживаю расстояние сзади - чтобы в мёртвых зонах никого не прилетело. И это нормально. Это, как раз, отличие от страны - я не "кручу головой" настолько активно, насколько вымуштровали брата.

Брат говорит, что крутить головой вправо-влево для максимального обзора всех буквально дрючат. В Швейцарии много велосипедистов по обочинам - я сама ездила там на велике и очень боялась машин. Поэтому водителей учат именно с точки зрения их безопасности (а ещё максимальная скорость в городе 50 км/ч). У нас учат смотреть в зеркала, направо и налево, но настолько сильного акцента именно на физическом "верчении" не делают. А вообще оправдано и для шеи полезно:)))

Буду и дальше "расставлять запятые", "тире" и другие важные знаки.

Хочу попросить брата написать другие отличия вождения в Швейцарии и ещё на одну тему чтобы высказался - почему "мужчины моего рода" решили посадить блондинку на машину с МКПП. Не только для того, чтобы посмеяться!

Tags: авто, семья, француженка, швейцария, я
Subscribe
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments