Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Чего хочет блондинка от светофора в Минске

ctrelka
Вот так выглядит со стороны водителя стрелка поворота направо в Москве. Обратите внимание, есть существенное отличие от Минска - пешеходам горит красный свет.

В Минске, в такой ситуации пешеходам горит зелёный. Блондинка раскатывала себе в Москве полгода и к такому правому, да и левому повороту не привыкла. Её чуть не хватил сердечный приступ при попытке повернуть направо с Якуба Коласа на Сурганова (по понятным причинам фотки нет).

За блондинкой было с десяток машин, часть из них, как и она, раскорячились на перекрёстке.

Перед блондинкой - три десятка пешеходов: студентов политеха, молодых журналистов, бодрых пенсионеров, мамы с колясками - много достойного люда. И каждого из них было не только невыгодно, но и жалко давить.

Блондинка поставила первую передачу, контролировала тормоз и боялась за то, чтобы у кого-то из тех, кто стоит посзади неё с коробкой автомат не сдали нервы (в Минске водители ещё не свыклись с тесным соседством и болезненно реагируют на любое промедление). Светлой голове даже подумалось, что пускать такую ситуацию на самотёк - это ненормально.

Да, эта ситуация описана в ПДД, если говорить просто: водитель может совершить поворот, пропустив пешеходов, попутные машины и всё, что движется (на зелёный, разумеется, а то в комментах возникло сомнение, что я это знаю:)))).

Но, когда поток машин и пешеходов очень плотный, их взаимодействие, регулируемое не извне, а только совестью и знанием ПДД, выглядит как хаос и становится просто опасным!


Я не о том, что как хорошо в Москве и плохо в Минске - в Москве своих "прелестей" не меньше. А о том, что Минску придётся привыкнуть к тому, что теперь он - большой город не только в смысле размера и количества жителей, но и, конечно, в плане уличного движения. А значит, и регулирования. И воспользоваться выстраданным чужим опытом - самое время.

Для защитников прав пешеходов, поясню, речь идёт не о красном для пешеходов, а о разделении потоков.
Пешеходы получают переход, машины - поворот отдельно, в разное время. Для тех, кто считает, что такая регулировка перекрёстка сильно задержит поток, у блондинки свой аргумент - замерьте с секундомером, сколько времени уходит на пропускание пешеходов. Выйдет примерно то на то.

Понятное дело, что местные все привыкли, адаптировались и т.п. Но нужно ли терпеть и привыкать к таким вещам?

И ещё - нет большого смысла разделять поворот и пешеходов сразу на всех улицах Минска. Есть дороги, где два человека и одна машина легко разъедутся, согласно ПДД. Но на больших дорогах и крупных перекрёстках в центре города, разделение потоков важно!

В среднем пешеходный переход удлиняет светофор на время от 18 до 30 секунд, в редких случаях - до минуты. Пусть и так, целую минуту я готова подождать.

Tags: дороги, минск и область
Subscribe
promo tuteyshaya сентябрь 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments