Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Что об улице Волгоградской всякая минская собака знает...



В Минске каждая старая собака знает, что улица Волгоградская с нечётной стороны - застроена хрущёвками, а по чётной начинается частный сектор. С 1964 года, когда был построен мой пятиэтажный дом, говорили о сносе "мелкоэтажного логова".

Но посёлок жил и даже строился. Только в 2000-х его потеснили домами типа "Моцарта". И мне откровенно неприятно на него смотреть. Потому как я с детства помню, что через дорогу - домики, как в деревне. И там каждая собака каждую собаку знает.

Кто не был в Минске, поясню - это ни капли не окраина, это 10-15 минут ходьбы от метро.


Сейчас, правда, всё меньше остаётся тех старых домов с резными ставнями. Строятся новые, огромные, красивые, но какие-то не наши...


Типичная перспектива старого и нового в одном кадре. Меня мучит один вопрос, почему новые дома похожи на картинки из европейских каталогов, но в них не угадываются мотивы тех домов, в которых жили деды и прадеды? Почему мы так легко от своего отказываемся?


Возможно потому, что у домов новые владельцы. Ломать чужое не так стрёмно, как разбирать своё. Но новые владельцы тоже не приходят из ниоткуда. Вот я бы с большим удовольствием хотела посмотреть на новые дома в белорусском или хотя бы в славянском стиле. Пока вижу то самое, что видела в больших солёных количествах в Финляндии да ещё много где.


А вот ещё на тему старого и нового:)


Мне нравится частная застройка ещё и потому, что здесь можно держать всякую живность. Я ни капли не деревенский житель, горожанка во многих поколениях. Поэтому "дом в городе" - это очень интересно.


Нам с chekasia во время этой прогулки крупно повезло - вылезла вся живность нас приветствовать.


Во как забрался!


И портретик!


homelka, признавайся, который твой?:)))


Там, где заканчивается частная застройка, начинается Севастопольский парк. От которого тоже постоянно откусывают куски. Сколько можно, блин!


Вот такая перспектива из некоторых точек.


Особая тема - изучить дома, пока их не скрыла зелень.


Это будет уже скоро... Я вернусь сюда, когда сады зацветут.


Мне кажется, или эти ворота очень красивы?


И эти.


Мне кажется, но частная застройка - это клондайк деталей, потому что "мой дом". А в своём хочется творить, приносить что-то своё.


И выражать свои мысли, чувства. Не суть важно в какую сторону, важно, что не всё равно, что они есть.


Вот чего мне так жаль... Резьбы, например.


А вот на диво стильный новый дом. И таинственное растение уже цветёт.


Вот прикупила бы, так няма тых грошай. Надо срочно заработать!

Tags: минск и область, недвижимость
Subscribe
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments