Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

В поисках коврижки или еда нашего детства...

коврижка
Это только в инстаграме мы все "фуд-фотографы". Сделать нормальный снимок продукта, чтобы выглядело съедобно, целое дело. Мучила себя, коврижку, и маму, час не давая ей доступ на кухню:)

Довольно далеко зашла, вспоминая кухню бабушек. Надо теперь это всё приготовить. Конечно, раньше готовили больше и чаще, особенно выпечку. Но и готовое покупалось.

Я помню, что после музыкальной школы мы с мамой заходили в кафетерий, пили сок, ели пирожное и покупали домой кусочек коврижки. Когда я стала вспоминать "еду детства" всплыл дух коврижки и преследовал меня, рождал новые воспоминания так и становятся шизофрениками. Так вот эту коврижку я очень хотела найти в Минске.

Конечно, в поисках коврижки я отправилась на Комаровский рынок. И обнаружила там целый заповедник еды - слойки, песочные пирожные, сочники, кольца, посыпанные орехами - всё как в школьной столовой.

Какие продукты вспоминаете Вы? Скучаете?

А в Украине, в Литве, в России выпускали коврижки? Интересно, это только белорусское или много где было или есть. В Москве не видела ни разу, но в Москве и обычное песочное пирожное найти порой сложнее, чем пахлаву.


колечки_песочные
Как понимаете, продавцы на фотосъёмку не рассчитывают. Поэтому потерпите мобильную фотоинформацию. Чтобы получить цену в российских рублях - разделите ценник на 240. Беларусь сейчас - страна дорогая, если считать в российских рублях. Это случилось во время валютных потрясений и до сих пор не отпустило. Конечно, жители Беларуси страдают от дороговизны ещё больше, чем туристы.

рулет
Ещё один привет из детства. Это я любила меньше, чем коврижку.

ушки
Часто продавались в буфетах, в т.ч. школьных. А вот коврижку я на рынке так и не нашла. Спрашивала, но мне сказали, что не завезли в этот раз. Я нашла её в другом месте.

магазин
Именно в магазине возле дома я нашла свежую сочную коврижку, такую, какую надо - с толстым слоем вкусной прослойки.

Ещё одна особенность белорусских продуктовых - вино "чарніла", "чарлік","бырла","плодово-выгодное". Обладает вычурными названиями, делается из гнилых яблок и ягод, несёт опасность для здоровья. В России вместо него всякие коктейли в банках алкашня хлебает. И на написание обратите внимание - и не русский, и не белорусский:)))

коврижка_куски
На вкус - точно такая, как та была.

Чего хотела бы найти, но не смогла в этот раз - фото из интернета, авторство даже не понятно:(:
askorbynka
Это понятно. Выпускается и сейчас, лежит в аптеке тоннами, но не та упаковка, и вкус уже "не тот".

morozko МБ не точно такое, но помню жёлтую глазурь и цену в 22 копейки. Совсем мелкая была - не помню название.

verasen
Очень бы хотела, смотрела в магазинах, но не попался.

Семейная поваренная книга
Ленивые сырники (вареники)
Белорусские блины - бабушкин рецепт


Tags: еда, семейная поваренная книга
Subscribe
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments