Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

АЛОВАК. Вижу 4 причины участвовать

Блондинка на то и блондинка, чтобы почти неделю размышлять о том, будет ли она участвовать в премии АЛОВАК.
Но, пример участника juicy_fruit и наблюдателя уважаемый ingaret сказал, что будет наблюдать, убедил её, что больно не будет. Этим постом я подтверждаю своё участие.

И привожу 4 причины почему:

Во-первых, я считаю, что "Аловак" - великолепный шанс объединить белорусских ЖЖ-истов. Компания у нас тут разношерстая, узкотусовочная, многие друг друга не знают. Давайте, увидим друг друга, познакомимся.
Мы все разные - тем и интересны. Игнорировать возможность объединения просто глупо.

Во-вторых, это прекрасный опыт нам всем научиться договариваться. Это необходимо. Потому что в этой жизни есть свои правила игры.
Я расстроилась за узбекский пост head_of_babulka как автор, это была эмоциональная реакция. Но, представив себя на месте организатора, поняла, что жизнь конкурса требует придерживаться определённых рамок.
Мы живём в таком мире и иного нам пока не дано. Поэтому участникам стоит где-то отредактировать тексты, наступить на горло собственной песне (да, они потеряют частично свою литературную ценность, но приобретут большую аудиторию), организаторам - набраться терпения, потому что острые моменты будут, все мы люди и подвержены страстям.

В-третьих, пришли люди, которые взяли на себя ответственность, нашли силы и время придумать, найти партнёров, договориться с партнёрами и организовать то, на что никто раньше пока не решился. Евгений и Анастасия kofe_family - реально крутая инициатива. Не всё будет именно так, как задумано, но будет ещё интереснее и лучше!

Вполне возможно, что потребуется организационная и всякая другая помощь - спрашивайте, наверняка найдутся помощники в таком деле. Это очень сложный путь, хочу пожелать терпения, сил и, конечно провести отличный конкурс!

И так, чтобы было продолжение в следующим году.

В-четвёртых, если мы, блогеры, круты, почему бы не показать это миру?:))))

Участвовать или нет - личное дело каждого.

Но призываю обратить внимание и последить за конкурсом своих друзей postalovsky_a, bullit333, nokasya, alex_mantana, alcobard уже обратил, но не могу не упомянуть в такой компании. Да всех, кто меня читает.

Внимательно изучила положение о конкурсе. Номинации, правила - все понятно и резонно. Единственное, предложила бы сделать более развёрнутую пояснительную записку по самым часто задаваемым вопросам. Например, можно ли отправлять на конкурс творчески сделанные посты тест-драйвы? Каково в принципе отношение к рекламе? Что считается политикой, а что нет? Ещё, как предложение, в будущем предлагаю ввести номинации для дебютантов, автомобильную, бизнес и рекламную - за самую творческую и честную рекламу - всё вышеописанное просто как предложение, если понравится идея.

Отдельно поддерживаю решение выбирать победителей экспертным жюри, а не голосованием пользователей (учитывая специфику ЖЖ). Имею на то основание. Как-то делала коммерческий конкурс и имела глупость победителя выбирать голосованием. И так было обидно, когда прекрасный интересный пост малоизвестного блогера оказывался в хвосте, зато посредственное изделие лидера мнений (с несколькими тысячами подписчиков) заняло первое место - просто потому, что френды, кто бездумно откликался на призыв "проголосовать", а кто, выразимся мягко, "проявлял лояльность". С тех пор я уверена, что голосовать надо реальным людям, а не взаимным френдам. И если блогеров среди экспертов будет меньше, чем представителей других сфер - супер!

Об одном жалею, лёс склаўся так, что свой рассказ о "Белорусской Швейцарии" Логойске я не смогу номинировать на конкурс, потому как ещё только пишу его. Зато пошукаю в закромах о Радзіме другие посты.

Кто ещё не знает про конкурс - читайте и присоединяйтесь.

Logo-Alovak-01

Премия вручается за качественный контент, опубликованный на ресурсе livejournal.com в 10 номинациях:

1. «Одно фото»
2. «Путешествия»
3. «Технологии»
4. «ЗОЖ»
5. «Красота»
6. «Беларусь»
7. «Минск»
8. «Еда»
9. «Семья»
10. «Хобби»

Заявки на участие принимаются до 31 марта 2015 года включительно.
Церемония награждения Премии пройдет 10 апреля 2015 года в пространстве EVENT SPACE.

Подробные условия участия и номинации описаны в Положении о Премии (с которым Вам обязательно следует ознакомиться по ссылке). В данном посте мы приводим Вам алгоритм подачи заявки на участие в Премии:

Шаг 1. Присоединитесь к сообществу alovak_by.
Шаг 2. Разместите анонс Премии "АЛОВАК" в своём блоге с обязательным указанием следующей информации:


Сообщество Премии: alovak_by
Организаторы Премии: блог kofe_family, компания МАК
Генеральный партнер Премии: мобильный оператор МТС.
Метки (теги): #alovak_by_mts

Пример анонса который можно просто перепостить смотрите по ссылке.

Шаг 3. Новой записью оформите свой пост в сообществе, указав следующую информацию:

* Ссылка на оригинальный пост в Вашем блоге (в случае серии постов - ссылка на все записи)
* Название номинации - в заголовке поста
* Метки(теги): #alovak_by_mts, #название номинации.
Пример материала, поданного в номинацию Премии, смотрите по ссылке здесь и здесь.

Шаг 4. Публикуя запись, Вы отправляете её на модерацию. Прохождение модерации является подтверждением Вашего участия в Премии.

Все вопросы о Премии, условиях участия, правилах подачи заявок и пр. можно оставить в комментариях к данной записи или направить на почту alovak.by@yandex.ru.


Tags: livejournal, беларусь
Subscribe
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments