Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

"Батальон" - дорогое одноклеточное кино, но с хорошей работой актёров

- Ай, посмотрела я - кино ни о чем, так и не поняла о чем там в этом кино. Но красиво, тело красивое! - хрипловатый голос из-за шкафчика.
- Да какое красивое - ни попы, ни груди, плоская она! - Голос немного моложе о Дакоте Джонсон и фильме "50 оттенков серогог".
- И зачем такое садо-мазо вообще выпускают? Зачем нам такое кино? - Третья голос подала.
- Да нет, там ничего, сказала же - ни о чем кино. И на "Батальон" я не пойду - ужас этот смотреть.
- Нечего смотреть, разве что на "Золушку".
- Во-во, это красиво - пойдём на "Золушку".

Я не хожу в бассейн в своём фитнес-клубе отчасти из-за пенсионерок.
Они, как и я, утренние гости и плавать вместе с ними невозможно. Дамы никуда не спешат, обсуждают посреди дорожек рецепты, лекарства, раскидываются звёздами и т.п.
Но, когда пенсионерки в раздевалке клуба начинают за жизнь - от политики до кино, внимаю. Пусть это будет компенсацией за невозможность участвовать в водных процедурах вообще я люблю не бассейн, а водоёмы:)))

По работе мне надо смотреть много кино. И старого, и нового. И не обязательно того, что нравится. Иногда для того чтобы знать и составить мнение, иногда мне везёт - ради удовольствия.

Одно время в кинотеатре "Октябрь" (который в Москве) меня даже охрана узнавала, 2-3 дня в неделю утром на предварительных показах. Формально у меня и сейчас полно возможностей бесплатно смотреть кино в кино по работе, но реально часто не выходит по времени. Поэтому как и многие другие мои коллеги по цеху, регулярно хожу за деньги.

Я писала о фильме "Батальон" перед его выходом, на премьеру по болезни не попала, на предварительные показы тоже.

Но посмотреть мне его необходимо сразу по нескольким причинам - от общего "быть в курсе" до того, что у меня в разработке полный метр по тем же временам, и есть женские образы.

Стала искать, что возле дома и обнаружила "Кинсферу" - кинотеатр между Московй и Химками в ТЦ "Капитолий".

Здесь первые три дня недели - с понедельника по среду, клубные дни, когда билеты на любой сеанс 2D стоят от 120 до 180 рублей (в переводе 30-40 тысяч белорусскими не покажется мало минчанам), но москвичи меня поймут - это намного дешевле, чем везде. В выходные дни в лучшее время и 450-600 рублей за билет не редкость. А надо мне в кино иногда по 3 раза в неделю.

Очень я обрадовалась, потому как завтра по дороге домой досмотрю ещё и "Бердмэн", и буду досматривать другие свои неуспевашки. Удобно - возле ТЦ парковка, сеансы на разное кино с 10 утра до часу ночи, то есть, я могу заехать и по дороге из дома и по дороге домой во внепробочное время.

Конечно, всё можно скачать. Но я и так скачиваю или он-лайн смотрю классику. Надоело.

Вот так мы в одном теряем, в другом находим. В чём теряем? Сам по себе "Батальон" вызвал у меня смешанные чувства. Ждала большего, большего намного. Да, многие отличают великолепную игру Марии Ароновой. И я скажу - она прекрасна. И другие актрисы. Славянская женщина всё на себе вынесет - и войну, и фильм.

Возможно, каждый из нас смотрит за свой цех. Поэтому я, увы, не увидела хорошей драматургии - именно по сценарной части, сильной режиссуры, решений. Да, есть эффектные моменты - но они, скорее, красочно-эмоциональные, чем выверенные и продуманные. Увы, вышла из зала немного обманутая. Я ждала четкого яркого финала, разрешения хотя бы одной личной линии нашей героини, а лучше - нескольких, я ждала чего угодно - либо победы в этом бою, либо героической смерти всех, я ждала развязки - это можно, нужно и правильно сделать в финале. Но я этого не увидела. Как и не поняла, не увидела поворота в сознании солдат "мужского" батальона. Срывания офицерских погон для этого - очень мало. Возможно, кому-то этот фильм покажется патриотический агиткой на общем накалённом фоне. Так это вряд ли. Кино, сделано хорошими актёрами, с большими ресурсами, массовыми сценами, декорациями и прочими штуками, которые тянут на блокбастер. Но, к сожалению, не тянет на блокбастер одна очень важная вещь - решения истории, драматургия. Я не критик, а всего лишь один из тех людей, которые помогают появиться истории на свет. Моё дело не судить, а принять к сведению ошибки этого фильма для работы над собственными проектами.

Что касается кинотеатра - не платил мне никто за этот пост. Но я заинтересована заезжать сюда с понедельника по среду досматривать то, что не успеваю на показах, а поэтому истово рекламирую.

Кто какие ещё дешевые сеансы в Москве может посоветовать? В Минске мб есть опыт?:)))


P.S. В блоге целое нашествие "некто". Это мода такая тотально заметать следы или только меня полюбили "некто"?:)))
Tags: кино, кинопроизводство, я
Subscribe
promo tuteyshaya сентябрь 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments