Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Задворки праздника


Сегодня в Химках на задворках памятника имени Толстого я обнаружила вот таких жильцов. В праздновании Масленицы они не участвовали, но оставили самое глубокое впечатление за день...


Что поразило меня - судьба каждой куклы. Дал Бог одну эмоцию, а ты и смотри с нею на мир. Холодно ли, жарко, мокро ли сухо - смотри в пределах своего амплуа. Всё-таки, люди счастливее. У них больше вариантов.


Я думаю, что ночами эта парочка читает стихи и смотрит на звёзды. А вообще кто знает, что это за куклы в Химках?


По аллеям ходил конь во фраке и много других ростовых кукл, а также скоморохи, ряженые "яля древний рюс", казаки, выпившие хлопцы, бабули, водители пони с пони и детьми, предводитель байкеров Хирург со свитой (как автомобилист и гражданин отношусь к нему, мягко скажем, неоднозначно), гастарбайтеры в красных штанах, иногда шапках и мокасинах, дамы с собачками, тёти с пирожками и блинами, но больше всего было семей с детьми - последнее радовало!


Московская проблема - везде толпа, была и в Химках. Мы ехали по Юбилейному проспекту внутри Химок почти в пробке, 15 минут ушло на объезд парка, потом я искала место во дворах и оно было только при условии параллельной парковки (о!!! как её люблю, но хорошо что хоть пыхтя и матерясь могу её сделать).

И эта милая привычка московская ходить задворками, чтобы обойти место толпы, объехать и т.п. Обычай парковаться где только можно изрядно раздражает, когда москвичи приезжают в другие города. Но, когда видишь откуда это в "естественной среде", без одобрения, конечно, но с пониманием сути явления.

С одной стороны, в Москве и Подмосковье - огромное скопление людей. С другой, город и окрестности - это не "город пешеходов" ни капли. Транспорт куда-то добраться - 2-3 пересадки, если ЖД или магистраль пролегает, то пешком до метро не дойти и т.д.т.п. Я сейчас вроде про прогулку пишу, а перед глазами те несколько улиц и ряды машин, которые мне пришлось прошерстить в поисках местечка. Хотя в центре Москвы картинка другая - там можно и нужно передвигаться пешком и на метро. Я частенько оставляю машину на ТТК возле офиса и отправляюсь пешком в центр.


Анимация в Химках на очень высоком уровне потому что здесь - Институт культуры находится. Вообще в последние 2-3 года не только в Химках, но и во всей Москве массовые праздники научились делать просто замечательно. Я не думаю, что стали тратить больше, чем раньше - вопрос менеджмента и эффективности.


Инструктаж по народной забаве.


Девочка очень пытается как можно выше протянуть шарик. За упорство к победе - приз шоколадка.


Не мои веса - смогла только сдвинуть. nokasya запечатлела меня во всей красе и не раз.


Блондинка так и не поняла - это серьёзно или место для фотографирования.


Перед сценой, а перед сожжением и на ристалище папы взяли детей на плечи. Так вот, когда Масленица стала догорать, обнажая остов, детям не понравилось, некоторые испугались, кто-то заплакал - и папы с ними дают дёру.
А я бы тоже заплакала, мне всегда жалко Масленицу. Только я большая уже плакать.
А завтра Пост.
И вообще простите, пойду спать.

Tags: москва, праздник, традиции
Subscribe
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments