Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Самет: попали мы в раю:)))


Такая "русалка" "останавливает на скаку" причал на Ко Самет.

Как вчера выяснилось, я очень хочу стать по-настоящему популярной, но у меня ничего не выходит. Поэтому у меня характер и портится.
Но есть ещё одна версия - сейчас самое время бы на пляже поваляться на острове Самет, а тут четырёхсерийки в запуске и прочие киношные грехи не пускают. Поэтому блондинка полюбуется на фотки и пойдёт немного погуляет.

Остров Самет - относится к заповеднику. Посещение его платное. Но оплата вряд ли кого-то стеснит. Впрочем, мы думали на другом сэкономить и попали на невероятную гамму новых обонятельных впечатлений. Но это уже по возвращении к нам на Районг.


Курортные места Ко Самет - это природоохранная зона. Асфальтовые дороги остались в деревушке у причала. В парк добираются в кузове зелёного пикапа за какое-то символическое количество батов.

juicy_fruit я взяла у метров мастер-класс по уменьшению фотографий. Так нормально?:)))

Прелесть Таиланда, особенно островов - в таких деталях. С дороги мы с nokasya были слегка одуревшие по жаре. Дело в том, что наш отель был в городке Районг, раскрученном не очень сильно. Большая часть сотрудников отеля знали десяток слов по-английски или немецки. И добраться до порта было целым приключением. В смысле, объяснить пантомимой таксисту куда нам надо. В порту с английским было лучше, но ситуацию не улучшило, поскольку нам выкатили несколько схем добираться на остров и обратно. Мы не понимали разницу и взяли самый дешевый билет. Добрались с горем пополам на небольшом кораблике.


В тончайшем песке на чистых пляжах (если это действительно правильный пляж).


В целом, Таиланд - это контрастные впечатления, где не помойка - там рай, где не рай - там помойка. Особенно это относится к городам.


Вышла с камерой в открытое море, точнее, Сиамский залив, чтобы снять вид с моря.


Прелестная штука, не слазила бы, если бы вода не переманила. Камера была упакована до вечера.


Вечером у нас было время и силы рассмотреть русалку, как все переводят на русский язык морское божество.


Эта дама спасла тайского принца - вынесла на берег острова. Мне одной кажется, что с неё рисовали Шрэка и супругу?


Цветы живые и искусственные - у них есть очень важная практическая функция, пока живы цветы - нет злых духов.


Прибыла наша коробчонка. И тут мы поняли, что очень зря брали самый дешевый билет какой белорусский турист не мечтает сэкономить. Во-первых, это был последний "государственный", то бишь бюджетный рейс на очень старом корабле. Но плыть недалеко - хвала морским богам! Во-вторых, на причале скопилось огромное количества народа, я усомнилась, что мы все вместимся. В-третьих, стали прибывать грузовые мотоциклы с грузами, которые тоже надо было разместить на борту. Кое-как мы устроились на скамейках у носа судна. И тут началось!

Апогей: нас подвинули и освободили место на палубе, приехала машина, пришли тайские тёти (не те статуэтки, которых мы видели за спинами рассекающих на мопедах шведов и англичан, а нормальные крепкие, в чём-то похожие на русалку работницы). Тёти стали грузить мешки с пустыми бутылками. И продолжалось это около часа. Бутылки из-под пива, лимонада, вина, виски - остатки сопрели на солнце и источали коллективный аромат. Этот запах, этот час, и эти 40 минут плавания с бутылками по Сиамскому заливу я не забуду никогда.


Тёти за работой.

Tags: таиланд, традиции
Subscribe
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments