Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Ася, поясни блондинке: чему ты можешь научить?

Сразу поясню: я старая завистливая дева, которая не даёт ход молодому дарованию, топ-блогеру белорусской журналистики. Всё это ясное дело, поэтому не стоит тратить время на констатацию - я сама это сделала.
И вообще, ничего личного, только бизнес.


А теперь к делу. Увидела пост paplauskaja о наборе на в группу блогинга. И хочу понять одно - что там будет? Пока мне ничего не понятно из текста (какой топ 30? почему ЖЖ?) И так далее. Всё это несколько выбило меня из душевного равновесия.

Конечно, успехи твои велики. Блогосмотр прекрасная рубрика, несомненно, полезная для белорусских блогеров. И для хозяйки журнала тоже. Очевидно, что люди приходят и себя показать, и других посмотреть. Беспроигрышный ход и кто-то это должен делать. Мне бы это было лень, например, я лучше напишу про гей-парад в Вильнюсе или кино посмотрю. Эта полезная и интересная рубрика работала и будет работать на рост блога, но это просто упорный дайджест. Очевидный приём. Ему учить?

Конечно, встречи с девушками в реале - ДевиЖЖники - тоже отличная идея. Способствует развитию всех блогов участниц, а особенно - организатора. Да, встретились, познакомились, всё это супер-круто! И радостно. Но были ли у Вас какие-то цели и задачи? Что такого Вы там натворили, чтобы вынесенный опыт был ценен для преподавания? С таким успехом, другие белорусские блогеры могут проводить семинары о нашей поездке в Брест, например, о походах на хоккей. alcobard, postalovsky_a, alex_mantana, juicy_fruit.

А вот текст про свободу слова. Что конкретно твоего, авторского, аналитического в этом тексте. И ещё, у меня вопрос как у журналиста со стажем, у редактора - а почему бы тебе к Алёне stogova за комментарием тоже не обратиться, а не просто цитировать её пост? Ведь Алёна первая, кто в Беларуси начал делать бизнес через блог - значит, у неё первой и спрашивать надо!
UPD. Ася обращалась к Алёне - ниже ответ.

У меня один вопрос, Ася: что ты можешь предложить своего, за что стоило бы заплатить? Ты серьёзно думаешь, что опыт поднятия блога в двадцатку даёт основания проводить платные тренинги? Извини, раз уже ты вступила на взрослую территорию, то и разговор будет взрослый. И вопросы.

У тебя есть личная интересная тема, которую ты разрабатываешь, как Чернобыль или автомобили, или мода, или архитектура, или история Минска?

У тебя есть опыт сотрудничества с бизнесом? Бизнес-кейс проведённых мероприятий?

Ты координировала сбор денег на оцифровку старого белорусского кино?

У тебя опыт кулинарного блогинга? Или работы с особенными детками?

Я всего лишь в произвольном порядке перечислила несколько интересных или полезных тем, которые есть в белорусской блогосфере и специально не затрагивала свой личный блогерский опыт.

И ещё, как говорится, критикуя - предлагай. Этого поста бы не было, если бы ты серьёзно подготовилась, продумала бы конкретную, а не абстрактную тему, концепцию семинара, пригласила бы нескольких значимых белорусских блогеров выступить перед публикой - объявила бы их нам вместе с темами выступлений, придумала бы общее задание для участников семинара, короче, разработала бы программу семинара и предложила её в своём рабочем инструменте - блоге. Но этого всего не случилось. Не написала ты - написала я.

Цель написания поста: я хочу, чтобы тренинги были настоящими, полезными.

Про комменатрий Алёны, оказалось, - Ася обратилась к Алёне. Вот разъяснение ситуации:

stogova:

Ася, Аня, привет!
позвольте уточню, раз зашла о моем комментарии для асиной статьи.

Аня, Ася на самом деле обращалась ко мне за комментарием по этой теме (как изменилась жизнь блогеров после изменений в законе о СМИ).

Мы долго переписывались (я как раз ехала в поезде на Гарду), но по сути (о комментарии для статьи) ответ был таким, цитирую:

"Ася, я не даю комментарии
Я не хочу светить свое имя в беларуских сми
Так что извини
Можешь так и написать что от комментария отказалась"

Потом я вижу, что Ася в итоге взяла цитату из моего поста - увы, она вырвана из контекста большого поста и из контекста событий и смотрится чужеродно.
Мне кажется, профессиональнее было бы внять моей просьбе не светить мое имя и написать "от комментария отказалась", но внезапно появилась моя цитата - ок, пусть будет, мне все равно, претензий не имею, это как-то не про уровень волнующих меня вопросов:)

Давайте не будем ссориться только, я вас прошу.

Tags: livejournal, жизнь, я
Subscribe
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 297 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →