Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Сигналка в ночи

Так и кричал водитель газели, открыв дверь: "Курица тупая - куда прёшь на трос!" И далее еще матом, я про себя так не могу воспроизводить. Ошалела от элегантности обращения, показала поворотник, объехала, дала газу и уж после проанализировала. Проанализировала на предмет - а вдруг я виновата? Так не совсем.

Москва. 22.15. Еду я прямо по Вернадского, который переходит в Комсомольский. Возле метро Университет у перекрёстка небольшая авария, из-за которой я на малой скорости обхожу машину ДПС, машину аварии. Еду по среднему ряду. Тут, справа у моего носа одновременно со мной из поворота выезжает микр (сияя огнями, что видится упоротым поворотником - ну едь!), становится впереди меня - средний ряд дороги, открывает дверь и кричит про курицу! А чуть правее - посреди поворота в машине бьётся тётя, которая испугалась, что я наеду на трос и она, буксируемая микром, болтанётся о меня или о другие машины. И она права в своём страхе - бежать от таких буксировщиков! Потому как с второстепенной сразу в среднюю полосу главной дороги, с буксиром на тросе, в темноте, резко, невзирая на аварийную ситуацию слева - может редкий герой. И я такого встретила.

Но я не наехала на трос. А водитель газели, следовавший по второстепенной дороге и повернувший сразу между двумя полосами возле цирка на главную, невзирая на ПОПУТНО ДВИЖУЩИЙСЯ ТРАНСПОРТ, был уверен, что в ситуации поворота да сразу в среднюю полосу - их трос виден. Так нет, не виден. Водитель был уверен, кричал матом (я оставляла его позади, а он всё висел на подножке своей Газели и кричал про курицу и несправедливость мира), топтал и будет так делать до его первого реального ДТП с разбирательством случая. Когда он, наконец, первый раз в жизни заглянет в ПДД откроет для себя существование главных и второстепенных дорог. И много других интересных вещей. Я бы предпочла всё это знать в теории и больше с ним никогда не видеться.


P.S. Я стараюсь анализировать как можно подробнее дорожные ситуации. Потому что опыт городской езды у меня - еще тысяч 10 километров, понятное дело, что с таким опытом невозможно быть хорошим водителем. Но я стараюсь.
Tags: дороги, француженка
Subscribe
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments