Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Инстамашинки и пробки


Для многих машина - дом родной и подружка:))) Немного машинной жизни.

Сегодня был побит абсолютный рекорд - я приехала в офис в 12.18. Притом, что машина прогрета была в 8.45
Около 3-х часов я провела на улице Свободы, толкаясь у эстакады, соединяющей с Волоколамским шоссе. Ирония в самом названии "Улица Свободы" - как раз тот участок пути, где не существует путей объезда. Впрочем, случай экстраординарный. Как раз по этой улице я чаще всего езжу для того, чтобы не стать в пробку на Ленинградке. Но и на старуху бывает проруха - небольшая авария на эстакаде заткнула улицу наглухо.



На фото грузовику надо повернуть налево, он не может стать ближе - пропускает трамвай (тот, который пропускает, не виден на фото), а автобусу надо подъехать к остановке пока водителя не растерзали пассажиры.

3 часа - это рекорд. Обычно дорога в офис у меня занимает от 40 минут до часа (25-30 км в одну сторону, в зависимости от маршрута). В это время уже заложена пробка на другой эстакаде - Савеловской. На транспорте - около полутора часов, да с ноутом, да со всеми делами, в общем, не ездит барыня до центра на метро (а вот внутри кольца - частенько:)))).
Я не каждый день езжу в офис, но и не меньше трёх раз в неделю и не в часы пик. С момента моего возвращения из Минска (27.01) я накатала ни много ни мало 1600 км между офисом, магазинами и всякими культурными мероприятиями. За город не получилось съездить пока ни разу. 1 600 км всего за 3 недели самой обычной и ещё не самой напряженной жизни в Москве...


Через полтора часа сегодняшнего стояния даже проголодалась. Если что, еда у меня есть почти всегда. Чтобы не пользоваться фастфудом без серьёзных на то причин:))))

На дороге не так уж скучно. Сегодня поняла, что время в пробке можно с толком использовать, как время на себя. Да, я пропустила урок английского, но я подумала, посидела в тишине сама с собой, поразмышляла, посмотрела по сторонам. Кстати, в Москве есть англоязычная фм-станция, её тоже можно в машине слушать.


Я не знаю, по какой причине так изукрасили машину, но без смеха не глянешь!:))) Большие машины вчера меня не только развеселили, но и на пугали. На выезде из тоннеля на Ленинградке круизёр на скорости 80 км/ч решил, что ему позарез нужно взять правее, в соседний ряд, и шарахнулся, не показав поворот. А по этому ряду неспешно по московским меркам (77 км/ч) ехала я (с включенными фарами). Видно, была в мёртвой зоне. Ни с чем не сравнимые ощущения, когда на тебя без объявления шарахает двухтонная машина. Хорошо, что я могла себе позволить роскошь затормозить - сзади было место.
Друзья, поворотники - это очень-очень-очень важно. Покажи тот чувак поворотник, я бы раньше среагировала и нервы были бы целы, опасной ситуации не было бы и т.п.


А это 9 утра на Ленинградке. В общем, туда я в это время не суюсь обычно и никому не советую. После 11 можно проехать более-менее нормально. "Мы ехали неспешно - 70-80 и мы ехали быстро - 20-30" - это типичная московская тема для одной и той же дороги в разное время суток:)))


Такой вот соседушка появился в Химках.

Tags: дороги, москва, француженка
Subscribe
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments