
"Вот зачем снимаешь?" - подскочила ко мне администратор зала. После её приставаний я уже не могла не снимать:)
Здесь должен был быть пост с красивыми швейцарскими видами. Но не будет.
Бо дурная голова не дала покоя рулю - отправилась я в гипермаркет "Окей" исследовать, "Ашан" надоел своими толпами и толкатнёй даже в 9 утра.
Собственно, ничего плохого конкретно про "Окей" я сказать не могу, просто я довольно долго жила на припасах, привезённых из Минска, и, так скажем, выход в реальность свершился сегодня. Но многое, о чём я пишу, к Минску так же относится:)

Сосуществование товаров. Почему мерчендайзер по местам не расставил?:))) Зверюки в аквариуме плавали бодро - мб узнали себе цену и уверовали в долголетие, если не в жизнь вечную
Этот гипер находится между МКАДом и Алёшкинским лесом, если выехать их Химок. По количеству народа на стоянке и т.п. - довольно камерно, внутри - тихо, спокойно и чисто. Что сразу мне понравилось.
Когда же мы пошли по рядам, я стала ощущать, что жить стало всё веселее. То, что в декабре было дорого за 350 р/кг, то в феврале дёшево за 500 - так обрисую общую картину.
Впрочем, на охлаждённую птицу и мясо цены приемлемые, дешёвая кулинария (не пользуюсь и не советую), но небольшую очередь в ней отметила.
Овощи - как везде, кабаки и помидоры приличного вида не дешевле 250 р/кг (выше 100 тыс. на бел.), редис почти по 100 рублей за упаковку, лимоны и другие цитрусы на вид неплохи. Купила сетку лимонов по 90 р/кг.
Постоянная моя статья расходов - стеклоочистель/салфетки для Француженки и минералка/питьевая вода для меня.
Эти категории не выдерживают тут конкуренции (у меня возле дома прекрасный "вкусный" стеклоочиститель по 150 р за 5 литров, против 170 за 3 литра непонятно какого, а понятно какой - от 250).
С питьевой водой то же самое.

Отдел майонезов занимает по своему размеру столько же, сколько весь отдел молочки (молоко в бутылках, кефир, ряженка, творог, сметана, сырки).
Это не камень в огород "Окей", я всё никак не могла отследить, что изменилось в этом плане во всех магазинах, теперь дошло. Пищевого мусора стало намного больше, просто в разы, просто валом!
Самые дешёвые продукты - "продукт сырный", "продукт сметанный", "продукт кефирный". Их количество только растёт. Ничего хорошего в этом нет, конечно, производители гады. Но у них задача - произвести столько и по такой цене, чтобы мы съели. Насильно майонез и сырный продукт никто нам в рот не засовывает.
Что касается меня, то я буду чаще покупать на рынке и в инет-магазинах, мб меньше, но лучше.
Journal information