Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Дожились: цены и пищевой мусор


"Вот зачем снимаешь?" - подскочила ко мне администратор зала. После её приставаний я уже не могла не снимать:)

Здесь должен был быть пост с красивыми швейцарскими видами. Но не будет.
Бо дурная голова не дала покоя рулю - отправилась я в гипермаркет "Окей" исследовать, "Ашан" надоел своими толпами и толкатнёй даже в 9 утра.

Собственно, ничего плохого конкретно про "Окей" я сказать не могу, просто я довольно долго жила на припасах, привезённых из Минска, и, так скажем, выход в реальность свершился сегодня. Но многое, о чём я пишу, к Минску так же относится:)


Сосуществование товаров. Почему мерчендайзер по местам не расставил?:))) Зверюки в аквариуме плавали бодро - мб узнали себе цену и уверовали в долголетие, если не в жизнь вечную

Этот гипер находится между МКАДом и Алёшкинским лесом, если выехать их Химок. По количеству народа на стоянке и т.п. - довольно камерно, внутри - тихо, спокойно и чисто. Что сразу мне понравилось.

Когда же мы пошли по рядам, я стала ощущать, что жить стало всё веселее. То, что в декабре было дорого за 350 р/кг, то в феврале дёшево за 500 - так обрисую общую картину.
Впрочем, на охлаждённую птицу и мясо цены приемлемые, дешёвая кулинария (не пользуюсь и не советую), но небольшую очередь в ней отметила.

Овощи - как везде, кабаки и помидоры приличного вида не дешевле 250 р/кг (выше 100 тыс. на бел.), редис почти по 100 рублей за упаковку, лимоны и другие цитрусы на вид неплохи. Купила сетку лимонов по 90 р/кг.

Постоянная моя статья расходов - стеклоочистель/салфетки для Француженки и минералка/питьевая вода для меня.
Эти категории не выдерживают тут конкуренции (у меня возле дома прекрасный "вкусный" стеклоочиститель по 150 р за 5 литров, против 170 за 3 литра непонятно какого, а понятно какой - от 250).
С питьевой водой то же самое.



Отдел майонезов занимает по своему размеру столько же, сколько весь отдел молочки (молоко в бутылках, кефир, ряженка, творог, сметана, сырки).

Это не камень в огород "Окей", я всё никак не могла отследить, что изменилось в этом плане во всех магазинах, теперь дошло. Пищевого мусора стало намного больше, просто в разы, просто валом!

Самые дешёвые продукты - "продукт сырный", "продукт сметанный", "продукт кефирный". Их количество только растёт. Ничего хорошего в этом нет, конечно, производители гады. Но у них задача - произвести столько и по такой цене, чтобы мы съели. Насильно майонез и сырный продукт никто нам в рот не засовывает.

Что касается меня, то я буду чаще покупать на рынке и в инет-магазинах, мб меньше, но лучше.

Tags: еда, москва
Subscribe
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments