Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Злая женщина

Да, на моей двери впору вешать такую табличку.
Потому что стала в прямом смысле слова гонять людей и спускать с лестниц. Тех, что чудеса на дом доставляют.
Вчера долго была дома из-за ноги. Часов в 13 звонок в дверь - не открываю, вообще не открываю дверь тем, кто идёт без предупреждения.

О плановых проверках свет/газ у нас всегда вывешивается объявление, а сантехник, перед началом работ, обзванивает через домофон весь подъезд.

Слышу - звонок в соседнюю квартиру. Тихонечко подколёвываю к глазку. Коротко стриженый затылок, спортивная куртка, высокий рост. Дверь открывает пенсионерка - соседка из квартиры слева. Беру в руки телефон - если что. А слышимость у нас ничего себе.

- Я представитель компании, мы предлагаем "семейные наборы" 12 видов, и дальше бла-бла-бла - заливается стриженый воробей. Потом звучат ключевые фразы "я ничего не продаю Вам, это образцы", мы будем на ярмарке в честь Масленицы в воскресенье, там на площади, туда ещё белорусы приезжают.

Причём тут белорусы, стриженный прохвост, мать твою!

Вижу, соседка под напором подалась на шаг назад. Он (без приглашения!!!) смело ступает в квартиру, гад и оттуда льются бодрые рекламные трели. Я вспоминаю, как в 90-е облапошивали бедных стариков всякие агенты. Не потому что те богаты, а потому что привыкли откладывать на болезни, похороны и детей.

В общем, тут ярость благородная вскипает как волна - надеваю байку, швабру к двери приставляю, выхожу на лестничную клетку. И тут понимаю, что гад работает не один - этажом выше в квартиры прорывался напарник, да был выдворен. Спускается.

Я: Вы что тут по квартирам ходите?
Он: Мы семейные наборы предлагаем, нам начальство сказало пройти по квартирам - оповестить!
Я: Оповестить?! Какое такое начальство?!!! Документы покажи на товар! Юридический адрес фирмы, сертификат!
Он, в глаза мне глядя, нагло: А Вы мне свои покажите?
А вот это он сделал зря. Я потянулась за предусмотрительно приготовленной шваброй, а в другой руке у меня был телефон.
- Так щенок, своего напарника забрал и ноги вашей! 30 секунд! Вызываю милицию!

Парень шустро оценил ситуацию, а в этот момент из соседней двери показался напарник, которого соседка смогла-таки вытолкать. И, раненый боец, хромая, но гнала их до выхода из подъезда своей шваброй.

Я не против торговли и предпринимательства, я против обмана и без того беззащитных стариков. И обирать бабушек, нагло втирая в глаза "мы не торгуем просто предлагаем" - могут редкие выродки. И таких выродков будет становиться всё больше. Потому как офисы избавляются от бездельников и прочего балласта, потому как креативные прослойки непонятно каких молодых и резвых кадров сейчас прореживаются. И эти офисные пацанчики идут не улицы мести, дороги класть, пельмени лепить, дрова рубить, гречку сеять, а бабушек обирать. Я сама человек творческой профессии, и на это говно вдоволь насмотрелась. А перед тем, как творческой профессией обзавестись, мне в возрасте 13-14 лет даже тапками поторговать пришлось, мамой (после аспирантуры и преподавания в вузе голод заставил за баул взяться) из Польши привезёнными. Так вот и завтра и я готова китайскими тапками торговать, если надо, но обычными, не чудодейственными тапками.

Доехала к вечеру до офиса, ковыляю понемногу. А тут - нате, новый кадр в коричневом костюмчике. "Мы продукты Альфа-банка сотрудникам офиса предлагаем! Интересуетесь?" Не в добрый час, зашёл, ох не в добрый.

Тем более, что из моих знакомых кто-то регулярно терпит от Альфа-банка, а у меня с ним и вовсе не сложилось:
- Вы мне даже банальный "классик" не сделаете из-за белорусского гражданства, хотя больше ни один другой банк это не смущает, только Альфа!
- Да, но мы скоро купим Райффайзен!
- Вот купите - закрою там карту. Всё, не интересно!

Пошла к секретарю. "Это нормально, что агент здесь ходит? Мб охрану позвать?" - оказалось, партнёры прислали, удружили. Попросила в редакторский отдел не направлять. Потому как банкам доверия ещё меньше, чем коробейникам.
А гонцы с услугами - мошенничество чистой воды, рассчитанное на юную офисную курицу невеликих доходов, но надеждой на светлое будущее. Я, увы, не их целевая группа.

Но нет худа без добра - напомнили. Надо сейчас подчистить все концы и карты, которыми не пользуюсь, позакрывать, а то ещё штрафов навешают.

Всё, друзья, окончательно ясно - и в Москве кризис.
Пошли коробейники по закоулочкам гулять бодрым маршем.
Я не против индийских чаев, кофточек за 3 копейки и прочих чудес - вспоминаю, как в день зарплаты по Дому прессы бедолаги с баулами ходили. Тяжёлый это хлеб, сама в студенчестве новогодние шапки вот так продавала - помню, хорошо помню.

Но! Вместе с коробейниками пойдут по квартирам и офисам мошенники с чудо-средствами, кредитами, семейными подарочными наборами. Резвые молодые люди, уволенные из офиса и с жаждой быстрых денег. Не открывайте им дверь и берегите своих стариков. Увы, что Россия, что Беларусь - страны крайне незащищённой старости.

А барышня я хоть и хроменькая нынче, но крепкая. Любому, кто на пенсионеров в моём подъезде покусится - накостыляю.

Tags: деньги, жизнь, я
Subscribe
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments