Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

БАТАЛЬОНЪ: смотреть будете?

Сейчас непростое время для кино, особенно исторического.
Дело, конечно, и в том, что в ближайшие годы его будет сниматься крайне мало - очень дорого.
Но ещё одну свинью под исторические фильмы подложила сегодняшняя политическая ситуация.

Любое кино российского производства, пусть и о Первой мировой, будет пристально исследоваться на предмет "ура-патриотизма".

А многие изначально не пойдут на военно-историческую картину, настраиваясь увидеть патриотический трэш.




И можно хоть сто раз повторить, что сценарий и идея вынашивались ещё 15 лет назад, что 10 лет искались средства, 5 лет назад был написан сценарий и т.п. В это мало кто поверит потому, что зрителю до производственной правды дела нет. И он прав абсолютно. Не важно, повар парит или жарит, важно, кому и в какое время блюдо будет подано.
Я этот эффект очень ощутила на премьере нашей анимации про богатырей. "Да, потеряли мы Киев, царь-батюшка!" - мультяшная фраза про мультяшный древний Киев была написана года три назад, а представляете себе реакцию взрослой части аудитории (семейный фильм) в декабре 2014? В зале стоял рогот:))) И это самый безобидный жанр, в котором смех решает всё.

20 февраля выйдет кино про Женский батальон на Первой мировой войне. Трейлер меня заинтересовал, пойду.

Для чего я написала всё это выше - опасаюсь на волне неприятия дутого патриотизма пропустить вещи ни в чём не повинные, но стилистически и контекстуально вписываемые в современное безумие. Это я ещё и про "своей головой думать". Времена сейчас как и тогда - непростые.

батальон
Студия: Corner Work, Art Pictures Studio
Дата выхода в прокат в России: 20 февраля 2015 (В Беларуси - кто подскажет?)
Жанр: военная драма
Возрастное ограничение: 12+
Режиссер: Дмитрий Месхиев («Свои», «Американка»)
Продюсеры: Игорь Угольников, Федор Бондарчук, Дмитрий Рудовский
В ролях: Мария Аронова («Артистка», «Кушать подано!»), Мария Кожевникова (телесериалы «Универ», «Духless», «Темный мир»), Ирина Рахманова («9 рота», «Питер FM»), Валерия Шкирандо, Марат Башаров («Турецкий гамбит», «Юленька», «Дикари») и др.

Официальный сайт фильма: батальонъ.рф

С точки зрения профессии очень любопытно изучить:

Персонажи
Костюмы
Раскадровки
Музыкальные темы

Слоган фильма: ПЕРВЫЙ. ЖЕНСКИЙ. БЕССМЕРТНЫЙ

История о подвиге русских девушек, сражавшихся на передовой Первой мировой войны.

Синопсис с сайта фильма: "Весна 1917-го года. Февральская революция изменила жизнь России и ход Великой войны. Государь уже отрёкся от престола. В окопах под Сморгонью, где противостояние с немцами длилось уже не один год, вовсю вели свою пропаганду большевики. Они призывали к миру с неприятелем. Российское офицерство фактически ничего не могло решить без одобрения так называемых солдатских комитетов. Армия была на пороге окончательного разложения.

По приказу Временного правительства для поднятия боевого духа создаётся женский "батальон смерти" под командованием георгиевского кавалера Марии Бочкарёвой.

В ряды "ударниц батальона" записывались прежде всего женщины-военнослужащие из фронтовых частей (в Русской императорской армии было небольшое число женщин-военнослужащих, нахождение в армии каждой из которых утверждалось Высочайшим разрешением, среди них были даже георгиевские кавалеры), но также и женщины из гражданского общества - дворянки, курсистки, учительницы, работницы. Большой была доля солдаток и казачек.

В батальоне Бочкарёвой были представлены как девушки из знаменитых дворянских родов России, так и простые крестьянки и прислуга. Например, адъютантом Бочкарёвой служила Мария Скрыдлова - дочь адмирала Н. И. Скрыдлова. По национальности женщины-добровольцы были в основном русскими, но среди них встречались и иные национальности - эстонки, латышки, еврейки, англичанка".

Tags: драма, история, кино
Subscribe
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments