Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Гей-парад в Вильнюсе и добрые христиане!


Ездили мы как-то летом в Вильню на концерт Depechе Mode - в конце июля, это было, как раз перед нашим участием в "Блогеры в армии". И тут, такое везение для туриста - первый в Балтии прайд. Конечно, посмотреть на всё это было очень интересно.

Во-первых, да не побьют меня постоянные пассажиры электричек "Минск-Вильнюс", Литва страна глубоко провинциальная в самом лучшем понимании этого слова. Поэтому и гей-парад был несколько деревенским. Меньшинств был целый автобус и человек 300 вокруг него, многие приехали из Европы - поддержать начинание. Туристы даже фоткались с парадом:)))

Во-вторых, пригожие литовские полицейские, охранявшие мероприятие, были, как бы это сказать, в визуальном соответствии со стилистикой (поскольку никакой угрозы кому бы то ни было не ощущалось, выглядели полноправными участниками мероприятия, некоторой третьей стороной - мб это как раз и нормально).

В-третьих, за участниками парада шли представители христианского движения, выражавшие протест этому сраму.
Но, поскольку негодование они выражали одновременно и в одном темпе с парадом, то выглядели гармоничной частью мероприятия. Получилось нечто среднее между майской демонстрацией (колонна Первомайского района, затем Советского и т.п.) и неким уличным шоу, в котором каждая из суполок играет свою роль согласно сценарию.

Прошу прощения, если задела или ещё задену подписями под фото чьи-то религиозные или любые другие чувства. Потому что у меня отношение к этому факту продвижения гражданских свобод в страны Балтии сугубо туристически-юмористические.


Минут за 10 до начала парада участники разогревают под бодрые ибицианские ритмы.


Пошли-поехали по Гедиминаса.


В кадре - все представители действа. В центре - парадисты, серединка - полиция, пальцем вниз - протестующие.


Колонну открывают какие-то официальные лица с либеральной ценностью в руках. Председатель горисполкома, что ли. Не удивлюсь, если там пару депутатов имелось. Я было уже заскучала.


А вот простые трудящиеся - этим я б не дала:)))


На тротуаре им показывают: "Содомия - дорога в ад". Я спрашивала переводы лозунгов с литовского, удивительно, не забыла за полтора года:)


Тоже за свои ценности. Собственно, я считаю глупостью ходить парадом по поводу сексуальных предпочтений, но запрещать бы ничего никому не стала. Сугубо личное дело каждого кого, куда и как.


Вид литовской полиции доставляет мне эротическое удовольствие:) Я даже отдельный пост им посвятила.


Кардиганчик доставил. Интересно, это девочка или шалопай?:)


Обратите внимание на лицо полицейского. "Глаза б мои не видели!" Дело в том, что христиане показывали содомитам фиги или "пальцем вниз". Но всё это получалось прямо в лица кордону.


Колоритный дедушка в капялюше зажигал по полной!


А теперь колонна Первомайского района, часовой завод... Весело им!


Больше всего в параде мне понравилась музыка:)))


Этот лозунг - "Воры, верните радугу - детям!"


О какого дядьку принесло!


Я бы не удивилась, если бы кто-то запел: "Взвейтесь кострами синие ночи...":)))


В одном кадре "за" и "против"


За мир во всём мире!


На страже истинных ценностей!:)


Брутально!


Ух, суровый натурал:))) Девки таких любят!


В мой объектив попал мыслитель.


P.S. Стоит написать, что в кадре могут оказаться случайные люди, туристы и т.п. ни к одной из сторон не относящиеся, такие как мы фанаты депешей, например:)))
Tags: литва, смешное
Subscribe
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments