Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

"Кон-тики": безумие дальнего плавания

kon-tiki
Как выдающаяся жизнь становится не только историей, но и искусством. Кино о путешествии Тура Хейердала – том самом, когда он в 1947 году пересек на плоту Тихий океан. Зачем? Чтобы доказать, что инки могли колонизировать Полинезию. Мальчишество, сумасшествие, да? Но именно такие психи побеждают.
kon-tiki12
Схема судна, которое проплыло 8 тысяч километров.

kon-tiki2 (Кадры с сайта "Кинопоиск", да)
Норвежец Тур Хейердал с пятью товарищами отправились в плавание от западного побережья Южной Америки к Таити. Они отправились в путь на плоту, чертеж которого нашли при раскопках поселения древних инков…
kon-tiki3
«Кон-Тики» - назвали плот в честь Бога солнца инков. Он был сделан из 9 бальзовых деревьев, срубленных в джунглях Эквадора. Без единого гвоздя, разумеется!
kon-tiki4
Никто не верил, что плот сможет дойти до островов Полинезии, и даже заключали между собой пари. Но люди, собравшиеся перед отплытием, старались взять у команды автографы, в надежде, что плот всё-таки сможет дойти до намеченной цели.
kon-tiki5
Плот 28 апреля 1947 года плот Кон-Тики отплыл от перуанского порта Кальяо, а 7 августа через 101 день путешествия его прибило к рифам атолла Рароиа островов Туамоту. Было пройдено около 8000 километров. Кино – том, как далось это. Шторм, акулы, киты-убийцы и необъятное звездное небо – такое путешествие не забыть и не повторить…

Трейлер фильма (а за трейлером еще кадры будут)


kon-tiki6

kon-tiki7

kon-tiki8

kon-tiki9

kontiki10

kon-tiki11

Плот в музее
kon-tiki13

А где-то даже монету выпустили...
kon-tiki14
Tags: жизнь, кино
Subscribe
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments