Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Протестировала Онлайн Театр: плюсы и минусы

Я - бесперебойный потребитель всякого "драматургического продукта".
По работе мне надо всё: фильмы новые и старые, сериалы, пьесы и даже музыкальные произведения. Поэтому, когда мне предложили протестировать сервис Онлайн Театр - трансляции театральных постановок, согласилась с радостью.

Во-первых, хочу сказать что рада возможности смотреть театральные постановки, не выходя из офиса/дома (я люблю в театр ходить, но невозможно успеть везде), во-вторых, я хочу дальнейшего развития виртуального театра, а поэтому опишу не только то, что меня порадовало, но и чего мне не хватает.



Трейлеры спектаклей - одна из ценных находок сервиса. Я выбрала себе несколько к просмотру. Но в первую очередь посмотрю "Бердичев" в театре имени Владимира Маяковского. И тема интересна, и занят знакомый мне по площадке, а Вам - по фильму "Горько" Александр Паль (не самый звёздный, но мне интересны с кем работала:))))



Код для просмотра я получила ещё две недели назад, но много ездила и употребить его смогла только вчера. Поэтому по моей же вине выбора особо не было - надо было смотреть что дают, а давали "Укрощение строптивой" в постановке Театра Сатиры.
Этого Шекспира я смотрела уже 6-й раз (в моём просмотровом списке даже английская постановка театра "Глобус" - в кино есть отдельный проект показа мировых театральных премьер).
Знакомое произведение - к лучшему: впечатление от новой постановки не перебивало бы впечатление от использования нового сервиса. Я смаковала вечные строки и заодно изучала возможности сайта.

Каждый день в 19.00 на сайте начинается трансляция спектакля театров Вахтангова, Маяковского или Сатиры. В выходные дни бывает и всех трёх (время может различаться). Чтобы подключиться к трансляции, нужно получить и ввести код - высылается после оплаты "билета" - обычная схема.

За 10 минут до спектакля вводишь код и ждёшь, всё, можно смотреть. Связь, изображение и звук меня в целом устроили. А ещё больше устроила - возможность срочно посмотреть как можно больше спектаклей.

Мне очень понравился раздел "Афиша" (надеюсь, в ней будет всё больше театров) и возможность сразу просмотреть трейлеры. А после я стала искать архив постановок и не нашла его. Было бы интересно и полезно посмотреть то, что шло на прошлой неделе в то время, когда я захочу, а не одновременно со спектаклем в 19.00 А ещё я бы с большим удовольствием посмотрела бы архивные записи и телеспектакли, постановки былых лет.

В "часто задаваемых вопросах" я нашла такую возможность как отложенный просмотр на сутки, но это не совсем то, что я ищу, как вы понимаете. Возможно, мои просьбы завышены и я "прошу продать мне конфеты в булочной", но я бы хотела пользоваться видеоархивом - ладно, не старых постановок, но хотя бы тех, что были в театре в этот год.
И посмотреть в любое удобное время. Я - подписчик "Амедиатеки" (чуть больше 300 р в месяц), иногда по необходимости могу просмотреть несколько "пилотов" сериалов за раз, например. Поэтому схема обращения к былому - обкатана. И думаю, будет востребована многими. Ведь сервис работает не только на Москву и Россию, к нему могут обращаться люди со всего мира - нельзя недооценивать интерес к театральным постановкам (я уже писала про отложенный на сутки, но этого мне мало). Предполагаю, что тут вопрос в авторских правах, а точнее, в разделении понятий трансляции и видеозаписи. Но, думаю, при желании этот вопрос можно как-то решить.

Потом я пошла смотреть раздел сайта "Кинотрансляции в кино", ожидая изучить афишу, а увидела - отчёт о показанных спектаклях с сентября по декабрь. Какое мне, зрителю, дело до прошлого года, того, что уже прошло и что я не могу посмотреть?

Ещё один вопрос - абонементы. Я имею абонентскую подписку на Амедиатеку и с удовольствием пользовалась бы и театральной подпиской. И от этого ещё вопрос цены - 300-400 рублей за просмотр спектакля он-лайн. Мне кажется, цена могла бы быть дешевле. На сайте просмотр "Укрощения строптивой" стоит 300 рублей, смотрю на сайте Театра сатиры - билет от 300 до 1000 рублей. Да, с одной стороны не надо ехать в театр, тратить время и деньги на дорогу. А с другой - виртуальный зритель не сидит в зале и не получает всех тех эмоций... Короче, для меня, как для потенциального постоянного клиента сайта было бы очень приятно, если бы появились абонементы на спектакли, которые помогут минимизировать затраты + архив показанного.

Всё мною вышесказанное - это не попытка обругать сервис, а предложения реального клиента. Я рада, что познакомилась с Онлайн Театром и буду им пользоваться.

Мои друзья, кто за пределами РФ, нормально открывается? Рассматриваете возможность пользоваться?

Poll #1997972 Опрос: как относитесь к театрам онлайн?

Пойдёте ли смотреть спектакль он-лайн?

Да! Экономим время, деньги, время на дорогу!
0(0.0%)
Да, если знаю, что на эту постановку иначе не попаду.
2(40.0%)
Да, если это архивные записи.
2(40.0%)
Вряд ли, я предпочитаю ходить в театр, а с монитора посмотрю сериал.
0(0.0%)
Вряд ли, цена он-лайн спектаклей слишком высока
1(20.0%)
Я не интересуюсь театром в принципе
0(0.0%)




Мои друзья, кто за пределами РФ, нормально открывается? Рассматриваете возможность пользоваться? Горячо/холодно, дёшево/дорого?
Tags: драма, театр, трейлеры
Subscribe
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments