Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Welcome to the sky!


Welcome to the sky! - прозвучал в лифте голос с произношением, как в лингафонном кабинете.
Компания польских студентов очень порадовалась этой фразе, возможно, сказалось католическое воспитание:))) Короче, понеслись мы на Останкинскую башню со скоростью одна башня в минуту:)))


Повеселило на сайте Останкинской башни: "Внимание! Администрация экскурсионного бюро Останкинской телебашни не несет ответственности за погодные условия, препятствующие обзору панорамы города". Видать были претензии.
А вообще да, в пасмурную погоду обзор гораздо хуже. Вот их сайт и правила посещения.

Для тех, кто поедет на машине - есть бесплатная парковка, но при бронировании надо сказать номер ТС администратору, чтобы охранник поднял шлагбаум. Мне пришлось звонить с проходной. Это нормально, когда есть запас времени, но его может и не быть.


Экскурсия проходит по предварительному бронированию. У нас была на 17.00, администратор попросила быть в 16.15 (с паспортом).

Дело в том, что сначала выкупаются бронированные билеты, потом желающие могут приобрести невыкупленную бронь. Всем выдаются карточки, как на первой картинке - это билет, сувенир и пропуск на выход одновременно:) Между телецентром и башней - КПП, на досмотр строго по одному. Потом в фойе ждём экскурсовода. Из окон - прекрасные виды, есть небольшая экспозиция, фотовыставка и туалет в подвале башни:))) После небольшого вводного слова и инструктажа по технике безопасности экскурсовод следит за тем, чтобы группа поднялась наверх. У нас была просто огромная группа человек в 60-70, но поднялись все быстро.


Стало стремительно темнеть. Но мне так только краше. Беда всех закрытых площадок - блики. Вот отражается какая-то из мировых башен, которую показывают на экране внутри смотровой.


Светится самый длинный каток на ВДНХ.


Вдали "мордорец" Сити.


Зерно, зерно, зерно.


Башни ещё не зажглись - выглядят монструозно. Справа светится пробка на Кутузовском.


А это - парник Ботанического сада.


Все фоткались и я фоткалась.


Фишка Останкинской - стеклянный пол. А ещё мне очень нравятся огоньки в фойе.

Tags: москва, москва за час
Subscribe
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments