Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Плавучий отель в джунглях и пару слов о монах



Продолжаю разбирать фотки из "полунепомнюкакого" путешествия на реку Квай (Север Таиланда). Это у меня такой антикризисный расслабон:))) Оказалось, что и на "материковом Таиланде" есть очень даже курортные места.

До этого я думала, что Таиланд - это райские острова, Бангкок, помойка Паттайя и редкие оазисы по побережью типа нашего Районга. Но границы сознания значительно расширились в нашем путешествии. Например, большое впечатление на меня произвёл отель на реке посреди джунглей. А вот сами джунгли - обычный лес лесом на вид. Но внутрь без сопровождающих лучше не соваться:)

По дороге гид нам рассказала драматическую историю племени монов. Большая часть работников отеля принадлежит к этой народности. Гонимые кхмерами и бирманцами моны (в количестве 100 тысяч человек) осели в Таиланде в статусе беженцев. Здесь что-то вроде резервации. Не зная нюансов, я не могу рассуждать о моральной стороне вопроса, но тут моны (чистый спокойный буддистский народ) в безопасности.

3
Пьяная помятая пионервожатая. Вот я и в домике. День был очень насыщенный и башка весь пробыла в бандане. До отеля мы пробирались трассой, а затем некими тропами сквозь джунгли. Меня абсолютно поразило, как в таких глухих местах можно создать некий уровень комфорта и сервис. В общем, кайф.


К вопросу о "глухости" места. Когда огромный туристический автобус (их в газетах объявлений в РБ во времена шоппинга в РБ называли "типа Неоплан":)))) сюда въехал, я снимала через окно и думала, что это последние кадры в моей жизни. Но пошел как теплое масло по хлебу, зря волновалась.


Ресепшн отеля находится на высоком берегу, а мы спускаемся вниз, наши номера буквально на воде.


Центральная тропинка ведёт к гигантскому плоту, на котором установлен помост для массажа. Нас тут через полчасика ждут. Массажистки отдыхают после предыдущей группы. Работа ой нелегка...
От этого плота отходят мостки к номерам.


Другой отель, но принцип понятен.


Снова о сервисе и комфорте.


По-азиатски непритязательно и просто. Но проблема решена индивидуально в каждом плавучем номере. Унитаз и кондиционер я уже не стала фотографировать - они тоже на месте:))) Плавучие номера - эконом. Понятно, что есть и классом повыше.


Сплав по бурой реке Квай нам продали как отдельный аттракцион. И мы согласились. Для тех, кто не приемлет речной воды, есть бассейн.


Территория досмотрена в лучшем виде. Вообще тот Таиланд (если не считать базарных улиц), который я видела, произвёл более аккуратное впечатление, чем ожидалось:))


Внешние провода и трансформаторные нараспашку (концы изолированны, как видите) ввели в тупик. Оказалось, причина странного явления проста - влажность.


Шикарный ресепшн под навесом и покровительством Будды.


Пришвартовался плот со спасательными жилетами. На нём мы завтра едем сплавляться.


P.S. По поводу размера фоток. Что я решила. Большинство моих читателей нормально смотрит большие, как мне сказали. Поэтому туристические посты будут большого размера, а житейские, где качество фото без разницы - буду уменьшать 900-600, в зависимости от ситуации.
Tags: таиланд, я
Subscribe
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments