Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Я хочу штраф за неправильный переход улицы в 100 долларов, а лучше - в евро.


Не только как водитель, но и как пешеход, я хочу двух вещей:

1) чтобы штрафы за неправильный переход выросли до 100 $ (при такой цене штрафовать будут - план выполнить легко:)));
2) чтобы пешеходов стали признавать виновниками ДТП и возмещать ущерб, если он вызван по их вине.

Потому что если законы физики люди высокомерно игнорируют, то с законами экономики сложнее. Высокий штраф многих заставит переходить дорогу в правильном месте.

Наверное, это невозможно сегодня. Но, если об этом не говорить - это не случится никогда. А проблема реально назрела. Есть масса роликов по безопасности движения, где водитель выглядит эдаким растерянным злодеем, для которого что человек, что муха - один хрен. А на деле это не совсем так - пешеход в неожиданном месте это постоянный кошмар водителя, не зависимо от количества проделанных километров.

Осенью на М1 видела посреди трассы мужика с оторванной головой и машину, под которую он попал. И жалко мне было водителя. Потому что на трассе - скоростной режим и если кто сиганёт под колёса - сделать можно НИЧЕГО. И небо в полосочку из-за чужой дури.

Мне кажется, что каждый здравомыслящий человек, когда садится за руль, начинает иначе переходить дорогу. Никто не рулит за пешеходом: "Врешь, не уйдешь!"

И в Москве, и в Минске я не раз видела людей, в том числе пожилых, благообразного вида, которые тянут за собой внука через дорогу по диагонали. Никогда не забуду, как перед моим носом из-за машины вылетела на всех парах мамочка с коляской и даже не посмотрела на дорогу. До пешеходного перехода было метров 50... Просто ей так удобно.

Нарушители - не важно старики, дети, безработные и госслужащие - кто угодно, как правило думают о своём удобстве и о том, что водитель притормозит. В законы физики не вникает никто, и каково это экстренно тормозить или увиливать на сколькой и мокрой дороге тоже никто не думает - не до того. Ок, не надо париться. Введение штрафа в 100 баксов автоматически освободит от необходимости думать. Я вот помню, что в моём детстве перейти улицу в неположенном месте стоило 3 рубля. Три советских рубля - это значимые деньги, и тогда за переход штрафовали.

Понятно, что физика народу до одного места, а язык денег 100% поймут. Несколько лет назад таким образом россиян заставили пользоваться ремнями безопасности - когда ввели штраф в 500 рублей (на тот момент почти 20 долларов).

Про ущерб от ДТП. Классическая ситуация: перед носом выскакивает пешеход, водитель экстренно тормозит и принимает удар от другой машины. Хоть раз кто слышал, чтобы пешехода признали виновным в аварии и заставили оплатить ущерб, причинённый водителю? Я - нет.

Я хочу, чтобы в судебном или каком-то ещё порядке с пешеходов взыскивали ущерб, причинённый экстренным торможением по его вине.

И главное, в чём я уверена - меньше людей будет погибать на дороге и меньше - страдать по чужой глупости.

Poll #1995643 Штрафовать пешеходов

Как Вы относитесь к тому, чтобы штрафовать пешеходов жёстко, на 100 и больше у.е.

Положительно, достали
64(77.1%)
Отрицательно, водители достали
10(12.0%)
Мне всё равно
2(2.4%)
Свой ответ
7(8.4%)


Tags: пдд
Subscribe
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →