Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Рыбное место

Карелия - то волшебное место, которое ассоциируется не только с лесом, волей и комарами, но и чудной рыбой.

Я помню, как мы её ловили и коптили на костре. Всегда думала, что рыба в карельских реках и озёрах заводится "сама".

Но, оказывается, не везде и не вся.

Из рассказа Димы trunov_dmitry я узнала о том, что есть в городе Кемь откуда такое дивное название, есть много версий, в том числе и матерная рыбзавод, на котором выращивают мальков, а потом выпускают их обратно в реки и озёра.

Во-первых, меня впечатлило то, что популяции некоторых рыб уже восстановлены и выведены из Красной книги, во-вторых, что при заборе икры для разведения (в специальных инкубаторах выводится) взрослая рыба не гибнет.

По необходимости здесь разводили и сейчас разводят (выращивают или инкубируют - выпускают мальками) семгу, палию, лосося, сига, корюшку, ряпушку, пелядь.

рыбзавод

trunov_dmitry: Для меня и моей семьи это место особенное и именно сюда я так хотел попасть, планируя поездку в Карелию. Кемский рыбоводный завод - это то самое место, где моя бабушка провела всю свою трудовую жизнь (от рядового сотрудника до директора) и конечно же, это место, где я бывал сотню раз и котором могу рассказать многое. Не стоит путать данный завод с каким-либо рыбоводным хозяйством. Это принципиально разные предприятия, у которых больше различий, чем чего-то общего. Целью строительства описываемого завода была компенсация коллосального ущерба, насененного строительством каскада (4 станции) Кемских ГЭС, а не выращивание рыбы для дальнейшей её переработки или продажи. В 1971 году специалисты рыбоводы со всей страны приехали работать в малознакомую местность на совершенно новый и необкатанный завод, где работа над воспроизводством продолжается и по сей день.

Эксклюзивный фоторепортаж о работе завода я подготовил совместно со своей бабушкой - заслуженным рыбоводом России. Пойдемте смотреть как оно происходит на самом деле в "Здесь рыба есть" - экскурсия на Кемский рыбоводный завод
Tags: природа, россия
Subscribe
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments