Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Category:

"Ку!" вам!

glavn1
Анимационный ремейк фильма "Кин-дза-дза" ждали долгие годы. Конечно, есть различия с первоначальным сюжетом.
2
Вместо строителя Машкова и студента Гедевана на планету Плюк, благодаря инопланетянину Ромашке, попадут всемирно известный виолончелист Владимир Николаевич Чижов и его двоюродный племянник из Нижних Ямок – Толик, приехавший поступать на курсы диджеев.
3
Отношения Чижова и Толика – одна из главных сюжетных линий фильма. Чижов не знает, что Толик – его племянник и считает молодого человека аферистом, а Толик на дядю за это обижается. Общий язык они находят далеко не сразу. В мультфильме пара "взрослый-подросток" поменяется местами, земляне выживут на Плюке благодаря предприимчивости Толика (например, он, увидев местные деньги (чатлы) тут же продает инопланетянам свою шапку), а еще его умению издавать на дядиной виолончели ужасные звуки, которые так нравятся инопланетянам.
4
Так же как и в фильме, главные герои встретят на Плюкечатланина Уэфа и пацака Би. В отличие от фильма, инопланетяне хоть и остались гуманоидами, стали непохожи на людей внешне (так, например, Уэф будет иметь хобот). Появятся и новые персонажи: робот Абрадокс, который путешествует в компании Уэфа и Би. А еще на планете Плюк появятся новая "раса" фитюльки, помимо чатлан и пацаков.
5
Режиссер: Георгий Данелия, Татьяна Ильина.
Авторы сценария: Георгий Данелия, Александр Адабашьян, Андрей Усачев. При участии Татьяны Ильиной и Игоря Ахмедова
Продюсер: Сергей Сельянов, Константин Эрнст, Леонид Ярмольник, Юрий Кушнерев, Олег Урушев. Исполнительный продюсер: Георгий Гитис
Роли озвучили: Николай Губенко, Иван Цехмистренко, Андрей Леонов, Алексей Колган, Александр Адабашьян.
Мультфильм создавался при помощи двух технологий: традиционной рисованной двухмерной анимации 2D и 3D-графики.
6
"Идея сделать этот мультфильм возникла давно, – говорит Георгий Данелия, – еще лет сорок назад. Я сделал кое-какие на-броски, хотел снимать фильм по "Вождю краснокожих" О.Генри. Эскизы увидел Леонид Гайдай, с которым мы дружили, он попросил: "А давай я сниму по ним художественный фильм?". И я отдал эскизы, он сделал чудесную картину "Деловые люди". А примерно лет десять тому назад ко мне обратились американцы с предложением переснять "Кин-дза-дза", честно скажу, я удивился, спросил: "Зачем?". Мне ответили, что тот мой фильм в большом прокате никто не видел, а вопросы, которые там поставлены, актуальны и по сей день, и, наверное, пока будет живо человечество, эти проблемы не исчезнут. Потому что люди, к сожалению, не умнеют. Я сначала подумал, может действительно снять кино, но в итоге отказался. Из-за актеров. Мне сказали, что я могу взять любых актеров, американских или русских. Но я не мог понять, как я возьму кого-то на место Леонова или Яковлева?" Подумал, вот если бы это были бы не люди, а мультипликационные герои, тогда, наверное, было бы легче. И мне поступило другое предложение – сделать персонажей Яковлева и Леонова, то есть Уэфа и Би, анимационными, а всех остальных сыграют актеры. Но тогда я подумал, а как же без Любшина? В общем, вот так, постепенно мне захотелось снять анимационный фильм".
7
"С момента выхода игровой картины ситуация в нашей стране не сильно изменилась. Изменились антураж, внешняя атрибутика, главные персонажи. А проблемы остались те же. Это и психология взаимоотношений между людьми, и проблема отношения человечества к природе, - комментирует режиссер картины Татьяна Ильина. – Соответственно, "Ку! Кин-дза-дза" – это не совсем ремейк, и не продолжение художественной ленты 1986 года. Это редкий артефакт в искусстве, когда та же самая история рассказывается по-другому тем же автором, прожившим определенный период времени и изменившимся внутренне. Поговорить со зрителем о тех же вещах совсем другими средствами и в новом времени – это очень интересно". Так, в мультфильме будут отражены современные реалии – сотовые телефоны, отношения "провинция-столица", понятие "гастарбайтер", а некоторые, существовавшие в художественном фильме, но ставшие уже неактуальными намеки на дефицит, на очереди, на "железный занавес", будут убраны.
8
Немного истории. Двухсерийный комедийный художественный фильм Данелия вышел на экраны 1 декабря 1986 года. Картина снималась под рабочим названием "Кин-дза-дза", однако предполагалось, что в прокат она выйдет под названием "Мираж", "Спираль", "Космическая пыль" или "Звёздная пыль". Главные роли в фильме исполнили Евгений Леонов, Юрий Яковлев, Станислав Любшин и Леван Габриадзе.
9
Откуда название "Кин-дза-дза"? Выражение "Кин-дза-дза" было придумано, по словам Георгия Данелия, следующим образом: "У нас поначалу в пепелаце висел гамак. В нём раскачивался Леонов. К нему подсел Любшин, поинтересовался: "Что у тебя в портфеле?" Леонов за ним, как эхо, повторял: "Феле-феле-феле…" — дальше отвечает: "Зелень". — "Какая?" — "Кинза". И давай петь: "Кин-дза-дза-дза…" Всю дорогу пел. "Не можешь заткнуться?" Песня испепелилась. Название осталось..."
10

Песня Ильи Лагутенко специально для "Ку! кин-дза-дза"


Еще много-много-много кадров из фильма
11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

44

45

Tags: анимация, кино
Subscribe
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments