Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Задача на январь: не нажрать



Есть магазины, где продавцы носят покупателей на руках в самом прямом смысле слова:))) И я, насмотревшись на этих парней, тоже бегом в зал. Правда, задачи у меня совершенно другие. Но питание тоже имеет к ним прямое отношение.

За несколько дней до моего отъезда из Москвы в Минск Лара larissa_dey собрала нас на смешное и полезное мероприятие - дегустацию протеиновых батончиков в FirstFit на Нижегородской и встречу с профессиональным тренером и диетологом Алексеем Гудилиным.

Под катом у меня полный компот из новогодних спортзалов, протеиновых закусок (чипсы даже есть!), приготовленная по рецепту Алексея курица с овощами, а ещё несколько кулинарных советов и рецептов от нашего Шефа. Мб в саму новогоднюю ночь многие предпочтут классический оливье. А вот в первые праздничные дни - почему бы не предаться здоровым экспериментам?


Истязать себя не буду. Моя цель на ближайшие 2 недели - не вообще не есть, а лишнего не наесть. Что само по себе вероятно:)))

В декабре я вернулась к силовым тренировкам, тренер Таня дала мне новые упражнения - в том числе, новый функционал. Но праздники есть праздники. Поэтому у меня было всё: банкеты и тренировки, вечерние гости с объеданием и суматошные дни, когда поесть толком было некогда и выручал протеин.



В декабре меня поставили в планку. Сначала - прямо на обе руки. Начала с трёх подходов по минуте, затем - четыре подхода.
Через неделю Таня поставила меня на боковую планку. Сейчас я делаю по 4 подхода по минуте каждого вида.
Сейчас буду увеличивать время.


Вроде мелочь, а занимаешься с совсем другим настроем, когда зал украшен.

Решила сама над собой не зверствовать, а выбрать такую стратегию: расслабиться, где не особо от меня зависит и проследить там, где всё от меня зависит. То есть, в новогоднюю ночь, на банкете, в гостях - по желанию умеренно пробовать на что глаз падает, себя и публику уходом в отказ не будоражить, хозяек с пирогами не обижать. А вот дома и вообще "между банкетами", стараться придерживаться принципов здорового питания. В таком режиме я живу уже две недели - пока мои 72 стоят на месте. Но и двигаюсь я немало. В багажник коньки не забыла положить - вылечу простуду и айда на каток! Кто со мной?



С "умеренно" случился прокол почти сразу. В кинокомпании банкет постпремьерный у нас был в ресторане "Обломов".
И кухня там пропитана обломовщиной и другими русскими литературными традициями.
Так вот утка под брусничным соусом понравилась настолько, что я не отказалась от добавки (официанты там буквально увещевали), а ещё и судаком запечённым шлифанула. Почувствовала себя Гаргантюа и на торт меня уже хватило только посмотреть:)))

Действующие лица нашего собрания в магазине на Нижегородской:)))


Алексей Гудилин человек и пароход, тренер и диетолог, много лет проработал шеф-поваром в ресторанах Москвы.


Владелец магазина Иван Потапов и наш эксперт Алексей - друзья.


Иван заказал в магазин протеиновые снэки - самые новые, о которых многие и не слышали. Протеиновые батончики (в том числе и вегетарианские), в руках у Ларисы - чипсы, их много видов.


Вот так всё выглядит без упаковки. И на вкус вполне себе! Всё это дело хорошо носить с собой для перекусов, брать в дорогу и т.п. когда нет возможности нормально поесть.


Алексей два с половиной часа отвечал на наши вопросы (по принципу у кого что болит, как на прошлой нашей встрече). И привел пример очень простого блюда, которое я через день повторила.

В форму – фольгу. На фольгу – баклажаны, кабачки, помидоры, болгарский перец (делала без баклажан). На овощи – куриное филе (порубленное и замаринованное в оливковом масле – замариновать я забыла:))).

Добавить оливковое масло, базилик, другие специи по вкусу. Правда, мои гости за мной всегда досаливают. Фольгу завернуть и в духовку – пусть томится около часа. Получается вот такой «куриный пирог» или запеканка. Куриная грудка спеклась единым слоем:))



Из-за овощей и фольги, мясо не потеряло слишком много влаги и было мягким несмотря на то, что я забыла про маринад.


А вот мой любимый рецепт, как в маленьком магазинчике сфотографировать всех:)))


cherepaha_big, rrrrrro, larissa_dey, я, Алексей, Иван, Володя (в магазине работает чемпион по смешанным единоборствам!) juicy_fruit, ada_potapovna - мы идём с нашими встречами дальше, о чём сообщаю:)))


Володя носит Родиона rrrrrro на руках, чтобы размяться:)))

Овсяное протеиновое печенье для чемпионов:)))

0,5 ст. яичного белка, 4 ст. овсянки (лучше брать мелкого помола для 3-минутной варки, но не сахарную), 4 чайных ложки мёда, 3 чайных ложки ванилина, 1 стакан яблочного пюре, 8 скупов (мерных ложек) протеина, 2 ч.л. оливкового масла, 1 ст. изюма, 0,5 ст. кокосовой стружки, 0,5 ст. миндаля. Смешать в блендере, сформировать и поставить на 20-25 минут в духовку, разогретую до 170 градусов.



Хозяйке на заметку (записала некоторые советы):

Вместо майонеза можно использовать нежирную сметану и огромное количество специй: тимьян, базилик, розмарин, шалфей, паприка, травы – мята.

Как жарить без масла? Разогреваем сковородку, на неё кулинарную бумагу, на неё кусок рыбы на коже. Затем срезать кожу. Вроде бы и жареный кусок, но нет соприкосновения с жарящей поверхностью и нет масла.

Самый диетический способ приготовления свинины – шашлык, потому что сало вытапливается, а соприкосновения с жарящей поверхности нет. И в принципе репрессированную зожниками свинину (нежирную вырезку) имеет смысл реабилитировать. Это самое богатое креатином мясо. Но реабилитировать , это не значит есть каждый день.

Каллорийность хлеба понижается через тостер.

Духовка – отличный здоровый способ приготовления пищи, ведь продукт «жарится воздухом». При условии правильных ингредиентов.



Творожный пирог - для тех, кто любит понежнее:)))

2 яйца, 200 гр. творога минимальной жирности, 0,5 ст. сметаны, 0,5 ст. протеина, мёд, ваниль, 200-300 гр. ягод.
Яичные белки, ягоды, творог, сметану и протеин лучше сразу смешать в блендере (можно желтки добавить) . Выложить получившуюся массу в смазанную сливочным маслом форму (не лить, а просто смазать, чтобы не приставало). И на водяной бане поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. И ни в коем случае не открывать духовку – масса нежная, иначе сядет сразу. Оставить остывать не доставая из формы на час два в духовке. Потом в блендере перемалываем ягоды (желательно малину) – это соус к нему.



Иван подарил нам майки, скидочные карты и очень интересные подарки. Расскажу потом отдельно:)))

Следующая наша встреча будет во второй половине января. Вы можете предлагать свои темы и вопросы.

Первая встреча блогеров в магазине спортпита.

Адрес магазина: ул. Нижегородская, д 2 корп 1,ТЦ Нижегородский Пассаж
Инстаграмик
Вконтактик

Tags: еда, идея, реклама, спорт
Subscribe
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments