Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Кошмар как рецензия

Я думала выспаться, сладко выспаться именно сегодня. Но проснулась в 7.30 от страшного сна.

У меня дом, большой деревянный дом где-то в заснеженных просторах. Много у нас в доме людей, но кто конкретно не помню. Запомнила только, что и мама со мной, мы с ней что-то готовили. Какие-то местные отморозки что-то от нас хотели, угрожали, и мы заперлись. Я слышала, как они решали выбить двери, а потом затихли. Выглядываю в предбанник и вижу на белом снежном фоне их фигуры.

Вот один, в шапочке вязаной и куртке темно-синей с салатовыми вставками на плечах, выливают на фундамент, на деревянное тело моего дома бензин из канистры. Выливают неспешно, с шуточками, зная, что никуда мы не денемся и ничего им не сделаем. Я набираю милицию. Плачу в трубку.

Оттуда голос дежурного:
- Сколько их? Ооо, в ваших краях один участковый и тот далеко.
- Сделайте что-то! ОМОН пришлите!
- ОМОН только по приказу областного начальства – звучит в ответ.
- Что делать? Они нас сожгут!
- Не знаю, Ваш вызов я принял -сейчас доложу начальнику раотдела. Примем решение. Постарайтесь их отвлечь и выиграть время.
Я оборачиваюсь в окно и вижу еще трех мужиков с новыми канистрами, в ужасе проснулась, сжимая в руке мобилу:)

Этот сон – вместо рецензии на книгу Виктора Ремизова "Воля Вольная". Именно её я перечитывала накануне – сон спровоцирован переживанием её событий. Сон отрецензировал:)

Хоть эта книга вошла в шорт-лист «Большой книги», но ничего не взяла. И не могла взять. Победителем назвали Захара Прилепина, который в 2014 году мне резко разонравился по многим причинам, в том числе и потому, что, на мой взгляд, стал коньюнктурщиком. Но я сейчас не о нём, а о книге «Воля Вольная» - это моя «Книга года».

Позволю себе процитировать. Мне кажется, в этой книге довольно достоверно рассказано о том, как всё устроено...

У людей так же...


И нет веры кроме как Богу и себе.


Tags: литература, люди
Subscribe
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments