Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Завтра мне ехать в Минск

снег
Эта фотка была сделана позавчера, когда в Москве за сутки выпало 17 см снега. Моя Француженка - в изумлении.
В этот день вся Москва стояла. Я где-то слышала мнение, что Москва слишком северный мегаполис. Большой город не должен справляться с таким количеством снега. Но шут с ним с этим снегом - получше меня ситуацию Вова изложил, москвич. А я про себя - почему всю пятницу ездила и всю субботу ездить буду - потому что утром в воскресенье я стартую в Минск.
Да, я училась ездить в январе-феврале, сдавала на права в декабре. Но... в реальную зиму один на один с машиной я вступаю впервые.
Сегодня ехала медленнее, чем обычно - коридор около 50-60 км/ч, на поворотах чуть больше 40. Для обычной Москвы это жутко медленно, но сегодня не я одна была такая.
С бедами от снега сталкивалась дважды. Первый - дорогу мне перекрыли, я хотела объехать, вскочила в сугроб и застряла. Водитель грузовичка вышел - порулил мною - выкарабкалась. И второй случай - тоже на моменте выезда, где снег был. Уж справилась сама.

Ощущения от сегодняшнего вождения - немножко как от управления лодкой. Вроде та же машина, хорошая, исправная, а управляется немного иначе, будто стала в чём-то "машинолодкой":)))

Главное, что я поняла пока о зимнем вождении: тихо, плавно, без суеты и резких движений.

Если кто-то захочет поделиться со мной советом, ссылкой на толковый материал - буду рада. Еще успею прочитать перед дорогой.

P.S. Кто-то мне писал в комментах "зимой забудь про педаль сцепления" - запамятовала. Примерно понимаю почему, но лучше объяснить еще раз - раз смутно ощущаю, то могу думать что-то своё. В принципе, я не держу сейчас ногу на сцеплении за исключением пробочной 1-й передачи.
Tags: дороги, француженка
Subscribe
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments