Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

ЗаЧехов: Васькино



Немного природы. Это деревня Васькино, неподалёку от Чехова (50 км от Москвы). Название сказочное, сериальное или анекдотическое - так любят вымышленные населённые пункты называть. Но нет - это реальное, большое и обстоятельное Васькино. И древнее, кстати.

В воскресенье я проснулась в 12 часов от голода. С друзьями изобразили яичницу. И с каким наслаждением съела!

Нет, мы не голодали. Вчера на Дне рождения Друга была вареная баранина, шашлык из свинины, жареная на решетке курица (три вида по трем рецептам), несколько великолепных овощных салатов и прочия, и прочия...

А про голод - это просто сон и воздух. Отведав утроднём яичницы, чая с чабрецом, куриной ножки, сыра с травами и т.п. я сказала: "Хочу к пруду, там ещё слышала церковь за ним есть..." И друзья идею поддержали.

Если честно, я всепогодная личность и не понимаю жалоб на холодное время года. А этот пост не столько о том, сколько всего съела хотя до сих пор удивляюсь своей прожорливости, а о том, что интересные красивости можно найти практический везде. Надо только поднять попу и выйти из дома.



Уже не осень, но ещё не зима. Как любят писать в сценариях технологичных сериалов "предсексие", на этот манер изображу слово "предзимье":)))


Маленькая речка Люторка перегорожена небольшой плотиной.


Дома тут красивые да добротные.


Перепостила в пятницу запись свой подруги в ФБ по поводу такси 7788 и не совсем ожидала, что будет такой бурный отклик. Не буду изображать большие глаза - я понимала, что наверняка многим есть что сказать по этому поводу. Но сам масштаб - я на такое не рассчитывала. Ни о дин мой пост о какой-нибудь поездке никогда не собирал столько просмотров и комментариев. Жевала я шашлык и размышляла о том, что сама по себе в жизни скандалы не очень люблю, хотя и могу в морду двинуть - коротко, без размусоливания. Нужна ли мне эта вся возня? Не знаю, часа 3 моего времени на комменты ушло наверное. В общем, специально искать себе такие поводы не буду, но, если заденет за живое - тоже не буду молчать.


Очень красиво лёд намерз.




На плотине живописный мостик. Но это только начало прогулки.


Искусственный пруд, источник - как будто продолжение парка перед старым имением.






Детское дерево с лесенкой - мы когда-то тоже в таком играли на даче.




Рыбак мостится. Лед уже толстый - мы проверили.


Следы прямо через пруд. Значит, можно и нам.


Этот рисунок - пузырьки воздуха, когда оно всё замерзало. 30-40 см - не меньше.




Это так домик, еще не усадьба.




А вот во что превратилось усадебное здание:( Оно было деревянным, принадлежало князьям Щербатовым. Известно было и по декабристским делам.


А через 100 лет сюда часто наведывался Антон Павлович Чехов. И деревня входила в его врачебный участок, и в само поместье в гости к князю Шахновскому.


Уныло... Рядом Дом отдыха, в нём беженцы живут.


Великолепная Рождественская церковь. 1700



И немного кадров по дороге домой










Я пришла к выводу, что мне нравится делать и постить такие картинки больше, чем скандальные темы.
Хотя надо дойти до уровня мастерства Шпилёнка, чтобы они могли конкурировать с острыми вопросами социума. Что ж - это мотивирует.
Tags: россия
Subscribe
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments